горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
2 февраля 2009, 20:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Погодные аномалии: в Европе снежные бури, в Австралии рекордная жара

В Европе снегопады и бури, а в Австралии вторую неделю столбик термометра не опускается ниже плюс сорока градусов.

В Европе снегопады и бури, а в Австралии вторую неделю столбик термометра не опускается ниже плюс сорока градусов.

Юг Европы – Испания и Португалия – находятся во власти атлантического циклона, который принес снежную бурю. Всего за несколько часов в стране выпало до 30 сантиметров снега, что привело к хаосу на дорогах, сообщают «Вести.Ru» . Тем временем, в Португалия снежная буря привела к наводнениям – в прибрежных районах страны затопило десятки зданий. Сильные порывы ветра срывали с домов крыши, валили деревья, пишет NEWSru.com.

В Лондоне за одну ночь выпало рекордное количество осадков. В стране остановлено движение автобусов, закрыто два аэропорта, две линии метрополитена.

В то же время в Австралии стоит небывалая жара, по словам синоптиков, последние раз так жарко на материке было 100 лет назад.

Жертвами погодной аномалии уже стали около 20 человек, большинство из них – пожилые люди. Кроме того, из-за жары в нескольких районах вспыхнули лесные пожары. В окрестностях Мельбурна стихия уничтожила почти 100 домов. Высокой температуры не выдержали и железнодорожные рельсы. Власти были вынуждены остановить движение поездов, передает Первый канал.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1