горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
2 февраля 2009, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

КамАЗ остановил производство

Главный конвейер «КамАЗа» остановлен, рабочие отправлены в десятидневный отпуск с сохранением двух третей заработной платы. Это уже третья остановка производства завода.

Главный конвейер «КамАЗа» остановлен, рабочие отправлены в десятидневный отпуск с сохранением двух третей заработной платы. Это уже третья остановка производства завода.

Топ-менеджеры предприятия объясняют временную остановку производства резким сокращением объемов продаж на внутреннем и мировом рынке, но уверяют, что массовых увольнений не будет. Рабочим за время простоя автозавода сотрудникам планируется выплатить две трети зарплаты. По данным пресс-службы автозавода основное производственно остановлено до 12 февраля. Планируется, что 11 февраля начнется подготовка конвейера к запуску, а на следующий день на рабочие места вернутся сотрудники КамАЗа. Менеджеры надеются на то, что ситуация прояснится к концу февраля и рассчитывают на поддержку со стороны государства, пишет ИА «Росбалт».

С 24 ноября по 7 декабря большая часть сотрудников завода уже находилась в вынужденном отпуске. На рабочих местах в это время оставались лишь рабочие и инженерно-технический персонал, от которых непосредственно зависела работа производства, а также менеджеры. Заработная плата «отпускников» сохранялась в размере двух третей тарифа, напоминает Грани.Ру.

ОАО «КамАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место по объемам выпуска дизельных двигателей. В группе компаний, включающей 96 предприятий, работают около 50 тысяч сотрудников, пишет BFM.ru
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1