горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
2 февраля 2009, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

ВАДА не накажет олимпийского чемпиона из США за употребление наркотиков

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не будет применять санкции к американскому пловцу Майклу Фелпсу, который был уличен в употреблении наркотиков. Об это заявил президент ВАДА австралиец Джон Фэйхи.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не будет применять санкции к американскому пловцу Майклу Фелпсу, который был уличен в употреблении наркотиков. Об это заявил президент ВАДА австралиец Джон Фэйхи.

Накануне британский таблоид News Of The World опубликовал фотографию, на которой запечатлено, как 23-летний Фелпс курит марихуану. Фотография, ставшая причиной скандала, была сделана на вечеринке в университете штата Южная Каролина, куда Фелпс приехал к своей подруге Джордан Мэттьюс. Снимок датирован 6-м ноября 2008 года. На фото изображен Фелпс, держащий у рта «бонг» – стеклянный кальян для курения марихуаны.

В комментарии, сопровождающем фотографию, отмечается, что Фелпс на ней «выглядит, как человек, который знает, что делает». Из этого авторы делают вывод, что пловец курит марихуану не в первый раз.

Таблоид утверждал, что представители Фелпса предлагали немалые деньги за то, чтобы данное фото не было опубликовано, но издание ответило отказом. Сам Майкл уже сделал признательное заявление, касающееся опубликованных фотографий.

«Мне 23 года и, несмотря на все мои успехи в плавательном бассейне, я сознаю, что подаю другим неправильный пример. Это совсем не то, что люди ждут от меня, – сказал он. – Так что прошу прощения. Обещаю моим фанатам и все остальным – этого больше не повторится».

Олимпийский комитет и федерация плавания США выразили свое сожаление по поводу того, что олимпийский чемпион, завоевавший 8 золотых медалей на Олимпиаде-2008 в Пекине, подал дурной пример молодежи.

«Майкл – пример для подражания и он должен осознавать, что он несет ответственность за свои действия, – говорится в заявлении Олимпийского комитета США. – В данном случае он не оправдал нашего доверия».

Глава ВАДА Джон Фэйхи в свою очередь заявил, что антидопинговое агентство не будет применять санкции к Фелпсу, несмотря на то, что марихуана входит в список препаратов, запрещенных ВАДА.

«Мы все разочарованы тем, что чемпион Олимпиады в Пекине повел себя таким образом, – заявил Фэйхи. – Могу только присоединиться к мнению, высказанному руководством федерации плавания США. Дополнительных мер по этому поводу ВАДА принимать не будет», сообщает NEWSru.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1