Россия и мир
20 января 2009, 21:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Американский политолог «предсказал» восстановление СССР

Американский политолог, глава американской аналитической службы Stratfor Inc. Джордж Фридман опубликовал обзор, в котором предлагает свой прогноз на 21 век. «Предсказания» Фридмана касаются США, России, Китая и других стран.

Американский политолог, глава американской аналитической службы Stratfor Inc. Джордж Фридман опубликовал обзор, в котором предлагает свой прогноз на 21 век. «Предсказания» Фридмана касаются США, России, Китая и других стран.

В самом ближайшем будущем, считает он, исчезнет одна из основных угроз США – международный терроризм. Уже в 2009 году последователи джихада, стоявшие за терактами 11 сентября, будут вынуждены отказаться от своей цели по созданию мусульманской империи на всей территории Европы и Азии. Однако в 30-е годы XXI века США столкнутся с другой угрозой – резким падением рождаемости. В результате в страну хлынут потоки мигрантов из стран Латинской Америки. К 2090 году, пишет Фридман, мигранты будут преобладающим населением юго-западных штатов, некогда отобранных США у Мексики, пишет Газета.GZT.Ru.

Следующим «сойдет с дистанции» Китай, который также представляет угрозу для Соединенных Штатов. Фридман утверждает, что это государство распадется под давлением экономического спада и конфликта между провинциями, который неизбежно будет развязан, сообщает RB.RU

Россия, по мнению исследователя, продержится дольше. Уже к 2015 году Россия восстановит СССР и вновь вступит в Холодную войну с США. Однако в этот раз, пишет Фридман, она проиграет ее гораздо быстрее. В результате к 2050 году Россия и Китай будут расколоты на части, а Японии и Турции достанется роль защитника евразийского континента от Соединенных Штатов, к тому времени уже лишившихся статуса сверхдержавы, добавляет Газета.GZT.Ru.

Кроме того, Фридман «предсказывает» развязывание Японией через 40 лет новой мировой войны. Военные действия при этом будут происходить в космосе. Как пишет аналитик, в канун Дня благодарения в 2050 году японские военные нападут на командные центры США на орбите. Автор называет это событие «орбитальным Перл-Харбором». Формальным победителем в этой войне, по его мнению, станут США. Однако кто выйдет победителем в действительности – в обзоре не говорится. «Это вопрос, который не получит ответа до XXII века», – констатирует Фридман, пишет Газета.GZT.Ru.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1