Россия и мир
20 января 2009, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На охрану Обамы во время инаугурации потрачено 75 млн. долларов

Во время церемонии вступления в должность избранного президента США Барака Обамы, которая состоится 20 января в Вашингтоне, будут предприняты беспрецедентные меры охраны.

Во время церемонии вступления в должность избранного президента США Барака Обамы, которая состоится 20 января в Вашингтоне, будут предприняты беспрецедентные меры охраны.

По данным газеты The Times, сегодняшняя операция спецслужб по охране Обамы обойдется в 75 миллионов долларов. В ней будет задействовано «40 000 сотрудников спецслужб, 25000 полицейских, 10000 национальных гвардейцев, 7500 военнослужащих армии США, 155 групп в штатском по контролю за поездами метрополитена, 99 федеральных и местных агентств безопасности будут работать в сотрудничестве с городской полицией, в то время как штатные полицейские перейдут на 12-часовые смены», пишет ИА «Финмаркет».

Инаугурации Обамы присвоен высший статус «события национальной безопасности США», сообщает РИА «Новости».

«Никогда не видел ничего подобного в столице, – говорит мэр города Эдриан Фенти, – как, впрочем, и где-нибудь еще в стране. И, конечно, самая большая загадка, сколько же всего придет народа». По некоторым данным, за вступлением Обамы в должность президента собираются лично наблюдать от 2-х до 4-х миллионов человек. В целом за безопасность во время инаугурации отвечает секретная служба США, занимающаяся охраной президента, сообщает MIGnews.com.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1