горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
23 декабря 2009, 20:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Россия является ведущей энергетической державой мира

Министр энергетики Сергей Шматко обратился с праздничным обращением, приуроченным ко Дню энергетика, к коллективу крупнейшей распределительной электросетевой компании Западной Сибири.

Министр энергетики Сергей Шматко обратился с праздничным обращением, приуроченным ко Дню энергетика, к коллективу крупнейшей распределительной электросетевой компании Западной Сибири.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Тюменьэнерго, в своем поздравлении Сергей Шматко отметил, что сегодня энергетический сектор обеспечивает жизнедеятельность всех отраслей национального хозяйства и во многом определяет формирование основных финансово-экономических показателей страны. «Топливно-энергетические ресурсы, производственный, научно-технический и кадровый потенциал энергетического сектора экономики являются национальным достоянием России, – сказал Сергей Шматко. – Труд человека, посвятившего себя электроэнергетике, будь то молодой специалист, инженер, научный сотрудник или топ-менеджер, одинаково необходим нашей стране. Сплоченный коллектив сотрудников отрасли дает крепкую основу для жизни миллионам людей, получающих свет и тепло в свои дома, обеспечивает бесперебойную работу предприятий всех отраслей экономики».

Российский министр энергетики подчеркнул, что путь развития отечественной электроэнергетики, по которому сегодня уверенно движутся вперед энергетики, проложен предыдущими поколениями энергетиков. «Результатом их работы, начатой 89 лет назад, 22 декабря, по плану ГОЭЛРО стал тот непреложный факт, что Россия сегодня является ведущей энергетической державой мира. Сейчас мы ставим перед собой новые задачи. На передний план выходят энергетическая и экологическая безопасность, а также энергетическая и бюджетная эффективность. Эти стратегические ориентиры долгосрочной государственной энергетической политики заложены в Энергетической стратегии России на период до 2030 года. Единая энергосистема России будет развиваться как путем выполнения взятых обязательств по строительству новых и модернизации старых мощностей, так и посредством повсеместного применения инновационных технологий, внедрения энергосберегающих мер и повышения энергетической эффективности предприятий электроэнергетической отрасли и всего топливно-энергетического комплекса», – отметил Сергей Шматко.

«Сегодня предстоит приложить максимум усилий к тому, чтобы объекты электроэнергетики служили людям, не вызывая никаких сомнений в своей надежности. Нет таких ситуаций, с которыми мы бы не справились вместе. Позвольте выразить вам свое искреннее уважение и поблагодарить за стойкость и мужество, высокий профессионализм и верность нашему общему делу. Желаю всем работникам и ветеранам отрасли крепкого здоровья, радости и оптимизма, а также неизменного достижения поставленных целей! Счастья и благополучия – вам и всем, кто вам дорог!» – пожелал министр коллегам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1