горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
2 марта 2010, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Янукович впервые опозорился на посту президента

Недавно избранный президент Украины Виктор Янукович оконфузился в Брюсселе, показав незнание географии. В этот раз он перепутал Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию – с Южной.

Недавно избранный президент Украины Виктор Янукович оконфузился в Брюсселе, показав незнание географии. В этот раз он перепутал Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию – с Южной.

Это произошло, когда журналист канала «Евроньюс» спросил Януковича, признает ли Украина независимость Южной Осетии и Абхазии, пишет «intv.ua».

«Я высказался однажды, что мы против политики двойных стандартов. Это на примере Сербии... Или, вернее, признания независимости Черногории... Признание независимости Косово», – сказал Янукович.

«Еще тогда было понятно, что конфликты на территории замороженных конфликтов будут только обостряться. И следующий яркий пример был пример Северной Осетии», – добавил Янукович, перепутав Северную Осетию с Южной.

«Моя точка зрения – мы должны в очередной раз подчеркнуть, что международные правила, которые должны работать для всех, не должны иметь исключений», – добавил Янукович. На уточняющий вопрос, готов ли Янукович признать независимость, он ответил: «На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили».

Группа сопровождения Януковича попросила «Евроньюс» смонтировать интервью так, чтобы ошибки в окончательной версии не появились, отмечает «K2Kapital.com».

Как сообщалось, на торжественном приеме в день инаугурации Янукович сказал: «А теперь я хочу поднять бокал...», но бокала под рукой не оказалось, напоминает «Корреспондент.Net».

Еще ранее он перепутал Косово с Черногорией и исправился тогда только после подсказки своего пресс-секретаря, поэтессу Анну Ахматову он называл Ахметовой, поэта Павла Беспощадного – Бессмертным, а драматурга Антона Чехова «великим украинским поэтом».

Также в ходе президентской кампании Янукович допустил досадную оговорку: на этот раз, выступая во Львове перед избирателями, он назвал присутствующих лучшим «геноцидом страны».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1