Россия и мир
29 марта 2010, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Таиланд потерял 88 солдат в пограничных столкновениях

Информация о боевых потерях, предоставляемая Таиландом и Камбоджей, существенно разнится

Камбоджийский генерал заявил, что его войска убили в стычках на границе за последние два года по меньшей мере 88 тайских солдат.

Камбоджийский генерал заявил, что его войска убили в стычках на границе за последние два года по меньшей мере 88 тайских солдат.

Корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на Bangkok Post сообщает: генерал вооруженных сил Камбоджи Чеа Тара, руководящий военными операциями в зоне рядом со спорным участком границы, храмом Прэахвихеа заявил, что 38 тайских солдат были убиты в октябре 2008 года, и еще 50 - в апреле 2009.

«Мы помогли таиландской стороне найти тела, но они до сих пор занижают цифры», - заявил офицер. По официальным данным, предоставленным армией Таиланда, в стычках 2009 года погибло только три солдата. Пресс-секретарь тайской армии полковник Сунсерн Каевкумнерд опроверг информацию, поступившую от камбоджийцев.

Отношения между Таиландом и Камбоджей стали напряженными в 2008 году после того, как ЮНЕСКО присвоил храмовому комплексу XII века Преахвихеа статус объекта всемирного наследия. Граница в районе расположения храма никогда не была маркирована четко, а международный суд в 1962 году принял полурешение - сам храм по его вердикту принадлежит Камбодже, но главный вход в храмовый комплекс находится в Таиланде.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1