Россия и мир
29 марта 2010, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Китайский автопром купил Volvo

Китайская автомобильная корпорация Geely приобрела у Ford шведского автопроизводителя Volvo. Сумма сделки – за $1,8 млрд.

Китайская автомобильная корпорация Geely приобрела у Ford шведского автопроизводителя Volvo. Сумма сделки – за $1,8 млрд.

На церемонии заключения сделки присутствовал вице-председатель КНР Си Цзиньпинь, прибывший в Швецию по случаю 60 лет установления дипотношений между двумя странами. «Китай, крупнейший автомобильный рынок в мире, станет вторым родным рынком для Volvo. Volvo получит уникальную возможность стать лидирующим премиум-брендом на быстрорастущем рынке Китая», – заявил Ли Ичжун, пишет «Утро.Ru».

По условиям сделки в Volvo будут сохранены около 4 тыс. рабочих мест из нынешних 20 тыс. Окончательное завершение сделки ожидается в III квартале 2010 года, передает РБК.

Это приобретение – крупнейшее в истории китайской автомобильной индустрии, отмечает «BBCRussian.com».

Zhejiang Geely – материнская компания Geely Automobile и один из крупнейших китайских производителей автомобилей – начала свою деятельность в 1986г. с производства холодильников. В 1992 г. Geely стала выпускать комплектующие для мотоциклов, а в 1994 г. приступила к сборке собственных мотоциклов. За последующие два года компания произвела более 200 тыс. мотоциклов и мотороллеров. Производством автомобилей Geely занялась в 1998 г., а в 2003 г. начала поставлять свои автомобили на экспорт.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1