Россия и мир
7 мая 2010, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

"Тори" лидируют на выборах в британский парламент

По предварительным данным выборов в британский парламент, на выборах лидируют консерваторы - их лидер Дэвид Кэмерон получил почти 34 тыс. голосов, улучшив результат тори с прошлого года на 9,4%.

По предварительным данным выборов в британский парламент, на выборах лидируют консерваторы - их лидер Дэвид Кэмерон получил почти 34 тыс. голосов, улучшив результат "тори" с прошлого года на 9,4%.

Действующий премьер-министр королевства Гордон Браун и правящая Лейбористская партия получили 87 мандатов - на 18 меньше, чем в прошлом году. Теперь они удерживают лишь третье место в парламенте. Эксперты называют столь низкий результат следствием ошибок лейбористов - скандалы с потерей секретных документов, покупками на казенные деньги домиков для уток и лоббированием интересов бизнесменов - не прошли бесследно. Постарался и сам Гордон Браун - чего стоила его репутации и рейтингам партии нашумевшая история с пожилой британкой, передает телеканал "Россия 24".

На удивление мало мандатов получила партия либерал-демократов - всего 61, даже на мандат меньше, чем было у партии в прошлом парламенте. От Ника Клегга - сенсации первых в истории страны теледебатов - ждали большего, отмечает Lenta.Ru.

Теперь, чтобы остаться у власти, Гордону Брауну необходимо во что бы то ни стало договориться с либерал-демократами - впервые с 1974 года ни одна из партий не получает большинства мест в парламенте, и неизбежна коалиция.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1