горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
25 августа 2010, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Ревнивец из Удмуртии устроил массовую резню в больнице

В Глазове молодой человек пытался зарезать свою девушку прямо на операционном столе, в то время как его девушке делали аборт. Помимо девушки от ножа преступника пострадали еще шесть человек.

В Глазове молодой человек пытался зарезать свою девушку прямо на операционном столе, в то время как его девушке делали аборт. Помимо девушки от ножа преступника пострадали еще шесть человек.

В республике Удмуртия милиционеры задержали молодого человека, который устроил резню в покоях больницы №1 города Глазова.

В настоящий момент пять человек находятся в реанимации больницы Глазова: это врачи клиники, а также их пациентка, которую они пытались защитить от ухажера с ножом. Всего же пострадало семь человек. В отношении 24-летнего мужчины, устроившего резню, возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Ему грозит 15-летний срок лишения свободы.

По предварительной версии, Алексей П. решил убить свою девушку Наталью К., которая собиралась сделать аборт. До последнего момента молодой человек отговаривал ее, но переубедить так и не смог.

Тогда мстительный избранник взял в руки нож, переоделся в больничный халат и, притворившись врачом, проник в операционное отделение, где в этот момент его возлюбленную готовили к хирургическому вмешательству.

"Сначала он ударил девушку ножом, попал ей в живот, - рассказали в правоохранительных органах. - На него бросился врач-хирург, попытался его остановить. Тогда парень ранил и его".

После этого Алексей нанес ранения еще пятерым эскулапам, которые попытались вмешаться и обезвредить преступника. Скрутили нападавшего лишь подоспевшие к месту трагедии охранники.

Впрочем, в пресс-службе МВД Удмуртии подтвердили лишь ранения одного врача и медсестры, причем они оказались несерьезными. Однако пациентка получила несколько ножевых ранений и находится в тяжелом состоянии.

По данным МВД, мужчина совершил преступление на почве ревности. Причем после задержания злоумышленника нарядом ППС у него изъяли целых пять ножей (NEWSru.com).

Однако у ижевских СМИ другая  версия происходящего.

Нападавший, судя по всему, все спланировал - при нем сотрудники милиции нашли нож и кастет. Пройдя в гинекологическое отделение, молодой человек набросился на женщину-врача, акушера-гениколога. Она, как выяснилось, не только преподавала у молодого человека в колледже, но и состояла с ним в романтических отношениях.

Девушка получила более 10 ножевых ранений, тут же в реанимации ей была сделана операция, но выживет ли пострадавшая, пока сказать сложно. Кроме нее досталось подвернувшимся под руку медсестре и двум санитаркам, они также находятся в больнице, медсестра - в тяжелом состоянии (iloveizhevsk.ru).

Отметим, что советская власть первая легализовала аборты в 20 веке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1