горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
25 августа 2010, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Мать-алкоголичка, бросившая свою дочь умирать от голода, сядет на три года

В Татарстане суд будет рассматривать дело матери, оставившей дома на пять суток свою полуторагодовалую дочь. Маленькая девочка умерла от голода.

В Татарстане суд будет рассматривать дело матери, оставившей дома на пять суток свою полуторагодовалую дочь. Маленькая девочка умерла от голода.

В Елабуге завершено предварительное расследование в отношении многодетной матери, уморившей голодом младшую дочь. Девочка, которой исполнилось только полтора года, 5 суток провела одна в квартире и умерла от голода.

Перед судом предстанет 32-летняя Ольга Козлова, которой за смерть ребенка грозит трехлетний срок лишения свободы. В настоящий момент уголовное дело уже передано судьям.

Как следует из материалов дела, в апреле 2010 года Ольга ушла из дома вместе с мужем почти на неделю, а полуторагодовалую дочь Веронику нерадивая мамаша просто заперла в квартире.

Девочка долго кричала - ее слышал весь подъезд. Однако никто даже и не задумывался, что ребенок в это время умирает от голода.

Через пять дней безостановочного пьянства отец вернулся домой, но к тому времени Вероника уже умерла. Она весила не больше шести килограммов, хотя для детей ее возраста норма составляет 10-11 килограммов (NEWSru.com).

Самое страшное, что Ольга – мама погибшей девочки, уже не раз была лишена родительских прав. Вероника у нее уже третий ребенок. За ее старшими братом и сестрой нерадивая мамаша тоже не особо приглядывала. Водка и бурные посиделки с собутыльниками для нее были важнее родных детей. Результат не заставил себя ждать.

На комиссии по делам детей и несовершеннолетних Ольгу Козлову сначала лишили родительских прав на 6-летнюю дочь, а потоми на пятилетнего сына. Сейчас старшая девочка счастлива: ее взяли на воспитание приемные мама и папа. Для них она – любимый ребенок. Мальчика отправили в интернат. Возможно, вскоре и для него найдутся приемные родители.
А вот полуторагодовалой Веронике не повезло.

По словам стражей порядка, девочка и так росла слабенькой, у нее было плохо со зрением. Что, кстати, не удивительно, учитывая какой образ жизни вела ее мама.

Возможно, если бы Ольгу лишили родительских прав и на младшую дочь, малышка сейчас была бы жива.

Но жизнь распорядилась иначе. Ребенка похоронили, а на ее нерадивую мамашу завели уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «оставление в опасности». Вину матери следователи считают доказанной и передали дело в суд. За смерть ребенка ей сейчас грозит до трех лет лишения свободы («КП»).

Отметим, в понедельник наше издание сообщало о похожем случае. Трехлетний малыш прожил три дня с трупом матери.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1