горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
25 августа 2010, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Бывший детдомовец из Зеленограда прописал в квартире 100 иностранцев

В Зеленограде суд пошел навстречу безработному выпускнику детского дома. Молодой человек прописывал в своей квартире гастарбайтеров, но не выписывал их. Из-за этого у него набежал штраф в 200 тыс. рублей.

В Зеленограде суд пошел навстречу безработному выпускнику детского дома. Молодой человек прописывал в своей квартире гастарбайтеров, но не выписывал их. Из-за этого у него набежал штраф в 200 тыс. рублей.

В Зеленоградском административном округе Москвы состоялся необычный судебный процесс, на котором рассматривалось нарушение миграционного законодательства. Необычность процесса в том, что впервые дело дошло до административного ареста. Причем разбирались не с самими мигрантами или предпринимателями, у которых они незаконно трудились, а с одним из посредников, "помогавшим" иностранцам осесть в России.

На скамье подсудимых оказался 20-летний безработный выпускник детского дома Станислав С. Около полугода назад, по подсказке неких товарищей, он стал ставить на учет в квартиру, выделенную государством, приехавших из-за рубежа.

С одной стороны, он действовал вполне законно. Станислав регулярно ходил на почту и как принимающая сторона заполнял уведомления о постановке на миграционный учет, предъявляя свой паспорт. Вот только вторую часть своих обязанностей - уведомление миграционной службы о выезде гостя из нашей страны - он ни разу не выполнил. И за шесть месяцев Станислав поставил на учет в своей однокомнатной квартире около ста человек. За каждого из своих иностранных гостей он получал 500 рублей.

Такое умолчание грозило Станиславу штрафом - две тысячи рублей за каждого "забытого" в России иностранца. В итоге для бывшего детдомовца набежала астрономическая сумма (NEWSru.com).

В Управлении Федеральной миграционной службы по Москве честно признались: парня пожалели. Сотрудники миграционной службы постарались помочь парню максимально безболезненно выйти из непростой ситуации. Его "друзей" нашли и с помощью милиции порушили их бизнес. А главное, дали парню шанс. Мировой судья вынес вердикт: заключить парня под стражу сроком на 5 суток (ПРАВО.RU).

Отметим, что с тех пор, как стало можно прописывать в своей квартире сколько угодно человек, появились адреса, на которые были оформлены сотни и даже десятки тысяч человек.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1