горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
25 августа 2010, 20:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Германии жертвами смертельной инъекции стали 11 детей: двое умерли

Из-за смертельных инъекций в одном из роддомов Германии скончались два младенца. Еще девять младенцев в критическом состоянии.

Из-за смертельных инъекций в одном из роддомов Германии скончались два младенца. Еще девять младенцев в критическом состоянии.

Причиной гибели новорожденных в родильном отделении престижной клиники при университете западногерманского Майнца стали зараженные бактериями препараты. В настоящее время эксперты пытаются определить вид смертоносной инфекции.

Врачей подозревают в том, что они в минувшие выходные в процессе искусственного кормления внутривенно ввели 11 находящимся в инкубаторе недоношенным младенцам инъекции, которые содержали кишечные болезнетворные бактерии. Двое детей скончались вскоре после того, как им была введена инъекция. Девяти другим в отделении интенсивной терапии оказывается неотложная медицинская помощь. Один из них находится в критическом состоянии (cn.ru).

Что за смертоносная инфекция попала в инъекции, должны будут определить эксперты. Для этого в полиции создана специальная комиссия. Известно, что питательный раствор для капельниц изготавливался из компонентов, закупленных у частного поставщика. Соответственно, как предполагает главный врач больницы Норберт Пфайфер, либо инфекцию занесли в лаборатории во время изготовления смесей, либо при производстве компонентов этих смесей.

Сейчас в клинике прекращено производство собственных препаратов для прикорма из компонентов, закупленных у частных производителей. Приобретаются только готовые медикаменты промышленного производства (NEWSru.com).

Отметим, что подобный случай был в СССР в 50-х годах. Тогда из-за смертельных инъекций один за другим умерли пять детей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1