горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
7 сентября 2010, 20:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Адлерская гуманитарная помощь для погорельцев досталась бомжам

Очередной скандал с гуманитарной помощью разразился под Сочи. Одежда, которую передавали погорельцам, оказалась во дворе Адлерской церкви, где её разобрали бомжи.

Очередной скандал с гуманитарной помощью разразился под Сочи. Одежда, которую передавали погорельцам, оказалась во дворе Адлерской церкви, где её разобрали бомжи.

Благочинный Адлерской церкви Алексей Стаднюк рассказал, что после пожарищ народ стал приносить то, что может. "Я сама покупала теплые вещи, недорогую, но добротную обувь, все упаковала, подписала и отнесла в местный храм, - рассказала жительница Адлера Светлана Игнатова. - А тут прохожу мимо и вижу - все эти тюки свалены в кучу. И над ними уже, как коршуны, бомжи кружат..." (NEWSru.com)

После пожарищ сердобольный народ стал приносить нам то, что не жалко, - объясняет Алексей Стаднюк, благочинный Адлерской церкви. - Мы эти пакеты складировали, а когда вещей набралось достаточно, решили передать все в Кубанскую епархию. Но нам сказали, что платья да босоножки не нужны, дескать, у людей уже достаточно одеяний. А вот от денег они бы не отказались. Кинули клич среди прихожан и насобирали 300 000 рублей. Их и передали. А вот что делать с остальными пакетами? Пришлось бросить во дворе. Их разбирают бездомные - им ведь тоже нужно помогать! Я считаю - дело в плохой организации. После такого сердца у людей очерствеют. А виноваты будут в этом чиновники.
 («КП»).

Напомним, недавно в СМИ разгорелся скандал по поводу того, что под Рязанью выбросили на свалку тонны гуманитарной помощи для погорельцев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1