горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
10 сентября 2010, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Нацболы прокляли с трибуны чиновников транспортной отрасли

Два нацбола, пробравшиеся на транспортную конференцию, организованную «Единой Россией», устроили провокацию. Одному из них удалось залезть на трибуну и проклясть всех присутствующих.

Два нацбола, пробравшиеся на транспортную конференцию, организованную «Единой Россией», устроили провокацию. Одному из них удалось залезть на трибуну и проклясть всех присутствующих.

Активисты запрещенной Национал-большевистской партии устроили провокацию на организованной "Единой Россией" транспортной конференции в Петербурге, где присутствовал министр транспорта Игорь Левитин. Два молодых активиста оппозиционной коалиции "Другая Россия" пробрались в зал гостиницы Corinthia Hotel St.Peterburg под видом журналистов, а один из них, улучив момент, "разбавил" протокольные речи, осыпав с трибуны проклятиями всех присутствующих.

Международная конференция "Транспортно-транзитный потенциал" открылась утром в четверг в рамках проекта единороссов "Санкт-Петербург - морская столица России". На ней, помимо Левитина, присутствовали спикер городского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, депутат Госдумы Артур Чилингаров, другие чиновники (NEWSru.com).

Все было чинно и стройно, как и полагается мероприятию такого статуса. Среди участников присутствовали важные люди - министр транспорта Игорь Левитин, председатель Закса СПб Вадим Тюльпанов. Обсуждали проблемы, которые чиновники считают или делают вид что считают, значимыми.

После очередной протокольной речи к микрофону подошел человек и сказал речь, которую, пожалуй, никто тут не ожидал услышать. "Все, что вы здесь обсуждаете - это прикрытие для распила и откатов. По данным международных исследований о коррупции, транспортная отрасль в России - одна из самых коррупционноемких и поэтому людям, которые в зале присутствуют, следовало бы пойти в ближайший следственный комитет при прокуратуре и покаяться в своих грехах. Будьте вы все прокляты!" («Деловой Петербург»)

По сообщению пресс-службы, охрана задержала двух участников акции. На данный момент нацболы на свободе (Каспаров.ru).

Напомним, в июне питерские нацболы также устроили акцию протеста. Они поприветствовали  участников международного Петербургского экономического форума фразой «Приморье скоро!»
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1