горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
10 сентября 2010, 20:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Гендиректор крупнейшей телекоммуникационной группы в мире Евгений Юрченко ушел в отставку

Генеральный директор Связьинвест Евгений Юрченко решил покинуть свой пост. Он уже подтвердил, что написал заявление, но причины отставки уточнять не стал.

Генеральный директор "Связьинвест" Евгений Юрченко решил покинуть свой пост. Он уже подтвердил, что написал заявление, но причины отставки уточнять не стал.

Тем не менее он кое-что все-таки пояснил. «Я категорически против того, чтобы управление государственным активом передавалось одному физическому лицу, каким бы великим рейдером России он ни был», – сказал он.

Источники издания, близкие к Связьинвесту, объясняют отставку «принципиальными разногласиями», которые возникли между Юрченко и руководством Ростелекома, дочерней компанией Связьинвеста.

Как известно, в ходе реформы холдинга к концу февраля 2011 года региональные «дочки» Связьинвеста будут присоединены к самой крупной дочерней фирме этой структуры – ОАО «Ростелеком».

В июле главой Ростелекома стал его заместитель по Связьинвесту, выходец из инвестфонда Marshall Capital Partners Александр Провоторов. Первоначально пост гендиректора реорганизованного Ростелекома был обещан Юрченко

Другой близкий к Связьинвесту источник утверждает, что причиной отставки стало то, что у Минкомсвязи накопилось много претензий к гендиректору Связьинвеста.(Взгляд.Ру)

"Связьинвест" - одна из крупнейших телекоммуникационных групп в мире. Основными активами группы "Связьинвест" являются 7 межрегиональных компаний, оператор междугородной и международной связи ОАО "Ростелеком" и институт в области проектирования средств связи ОАО "Гипросвязь". Региональные компании, входящие в группу "Связьинвест", являются операторами сетей связи общего пользования с монтированной емкостью более 33 млн. номеров. Компании "Связьинвеста" владеют лицензиями на оказание услуг местной, междугородной и международной телефонной связи, передачи данных; оказывают услуги ISDN, беспроводного абонентского доступа и мобильной связи.(РБК)

Напомним, что Евгений Юрченко был принят на должность генерального директора "Связьинвеста" 10 февраля 2009 года.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1