горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Россия
5 июня 2018, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина, Дмитрий Алексеев

«Нафтогаз»: суд арестовал голландские активы «Газпрома»

Сумма выплаты составила 2,6 миллиарда долларов
Сумма выплаты составила 2,6 миллиарда долларов

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Суд арестовал голландские активы Газпрома.

Сегодня появилось сообщение о лишении "Газпрома" Голландских активов. Решение об аресте принял Стокгольмский арбитражный суд.

Таким образом, суд одобрил ходатайство НАК "Нафтогаз Украины". Сумма выплаты составила 2,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

В сообщении говорится, что украинская компания подала ходатайство о взыскании неделю назад. Шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» отказались работать с судебными исполнителями. При этом в украинской компании сделали акцент на том, что данный факт на арест влияния иметь не будет.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. По его словам, ситуация с претенезиями, предъявляемыми дочерним компаниям "Газмпром". не допустима. 

«Надо бороться, сколько можно. Потому что все эти вещи не просто против «Газпрома», они против России. Они пытаются любыми методами причинить нам неудобства, создать помехи во всех наших делах. Посмотрите как американцы всегда защищают свои материальные интересы. Начиная от Президента и кончая Белым домом и Сенатом. Надо воевать за свои интересы, причем воевать активно и не допускать к нам такого наплевательского отношения. В соответствии с международным правом, дочерние фирмы не отвечают за дела материнской компании. То есть те претензии, которые предъявляются «Газпрому», не должны предъявляться дочерним компаниям. Если есть такие нарушения, надо всячески бороться и отстаивать свои права в судах. Я думаю, что Россия ничего отдавать не будет», - считает Геннадий Шмаль.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1