горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Московская область
27 декабря 2010, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Коммерческие права на маршруты и суда АК «Москва» могут быть переданы «ЮТэйр»

Коммерческие права на маршруты и взятые в лизинг суда авиакомпании «Москва», 100 % которой контролирует мэрия столицы, могут быть переданы авиакомпании «ЮТэйр». Об этом «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 27 декабря.

Коммерческие права на маршруты и взятые в лизинг суда авиакомпании «Москва», 100 % которой контролирует мэрия столицы, могут быть переданы авиакомпании «ЮТэйр». Об этом «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 27 декабря.

Мэр Москвы Сергей Собянин решил избавиться от непрофильных активов, пишут «Ведомости». Одним из первых кандидатов на продажу стала авиакомпания «Москва». По информации двух источников, близких к «Москве», переговоры компании и московских властей уже на финишной прямой. Сотрудник авиакомпании и чиновник Минтранса говорят, что речь не о покупке «Москвы», а о передаче «ЮТэйр» коммерческих прав на маршруты и взятые в лизинг суда. По их словам, «Москва» перевезет всех пассажиров по новогодней программе, с 15 января начнет переписывать права на «ЮТэйр», в феврале Росавиация приостановит действие сертификата эксплуатанта «Москвы» и она прекратит полеты. Продажа билетов на летний сезон (начинается с апреля) уже прекращена, отмечают собеседники. На сайте невозможно забронировать билеты на апрель.

Все продумано заранее, чтобы не случилось второго «Эйрюниона», объясняет чиновник. Большую часть пассажиров, купивших билеты (около 5 тысяч), «Москва» перевезет, оставшихся подхватит «Ютэйр», говорит источник, близкий к «Москве». Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова, гендиректор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов и представитель Росавиации отказались комментировать переговоры. «Москва» продолжает функционировать в рабочем режиме, решение о закрытии ее деятельности с февраля не принималось, сообщает Пенькова.

План поможет «Ютэйр» обогнать «Сибирь» и стать третьим перевозчиком в России, пишут «Ведомости». «Москва», по сути, ничего не стоит, считает аналитик «Ингосстрах инвестиций» Евгений Шаго, самое интересное, что у нее есть, – взятые в лизинг девять Boeing 737 и маршруты, в частности в Среднюю Азию.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1