горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
22 ноября 2011, 21:29 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Глава Нягани и ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» подписали соглашение

Глава Нягани Владимир Нефедьев и генеральный директор крупнейшего поставщика электроэнергии в регионе – ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» (ОАО «ТЭК») – Дмитрий Левитин подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили «УралПолит.Ru» в службе по связям с общественностью ОАО «ТЭК», оно направлено на выработку согласованной политики по развитию электроэнергетики и повышению ее эффективности, обеспечению устойчивого, надежного и бесперебойного энергоснабжения населения и организаций Нягани. Особое место в соглашении занимают вопросы повышения качества обслуживания и улучшения системы расчетов за потребленную электроэнергию.

Глава Нягани Владимир Нефедьев и генеральный директор крупнейшего поставщика электроэнергии в регионе – ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» (ОАО «ТЭК») – Дмитрий Левитин подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили «УралПолит.Ru» в службе по связям с общественностью ОАО «ТЭК», оно направлено на выработку согласованной политики по развитию электроэнергетики и повышению ее эффективности, обеспечение устойчивого, надежного и бесперебойного энергоснабжения населения и организаций Нягани. Особое место в соглашении занимают вопросы повышения качества обслуживания и улучшения системы расчетов за потребленную электроэнергию.

В рамках подписанного документа ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» взяло на себя обязательство по участию в создании благоприятных условий для повышения уровня жизни населения города, в том числе путем расширения возможностей для доступного, комфортного, оперативного обслуживания граждан. Сбытовики планируют учесть в программе перспективного развития ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» потребности, ожидания и интересы горожан, касающиеся вопросов качественного обслуживания.

Поставщик энергоуслуг намерен кардинально модернизировать систему расчетов за потребленную электроэнергию. Планируется раз в квартал проводить совещания на тему «Платежная дисциплина потребителей сферы ЖКХ» с приглашением на такие встречи руководителей предприятий и организаций, не исполняющих обязательства по оплате энергоресурсов. Также предполагается сотрудничество ОАО «ТЭК» и бюджетных предприятий города в сфере повышения энергоэффективности: проведение энергетических обследований; внедрение систем учета электроэнергии; поставка энергоэффективного оборудования и средств учета электроэнергии; заключение энергосервисных контрактов.

Со своей стороны администрация Нягани готова оказывать всестороннее содействие в реализации инициатив энергосбытовой компании в проведении социально значимых преобразований в сфере ее деятельности для роста благосостояния жителей города и развития экономики муниципалитета, повышения информированности абонентов и подразделений администрации города в вопросах законодательства и ценообразования в электроэнергетике. Энергосбытовая компания намерена оказывать помощь бюджетозависимым предприятиям при планировании расходов на оплату энергоресурсов, что очень важно в период формирования сметы затрат на предстоящий финансовый год.

Кроме того, руководство города согласилось с доводами поставщика энергоуслуг о необходимости развития рыночных отношений в сфере электроэнергетики в Нягани и в рамках действующего законодательства планирует проводить торги (аукционы, открытые конкурсы, запросы котировок) на право поставки электрической энергии муниципальным предприятиям и учреждениям с целью создания конкуренции между энергосбытовыми компаниями и возможного получения экономии бюджетных средств, выделенных для оплаты электроэнергии из средств бюджета Нягани.

По мнению руководства энергосбытовой компании, соглашение о сотрудничестве между администрацией Нягани и ОАО «ТЭК» позволит создать благоприятные условия для развития и функционирования розничного рынка на территории города, будет способствовать формированию долгосрочного и эффективного сотрудничества в сфере энергосбережения и инвестиционной деятельности, а также стабильному развитию экономики и формированию оптимальных условий для решения основных социальных проблем муниципального образования.

Справка «УралПолит.Ru»:

ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» – крупнейшая энергосбытовая компания, гарантирующий поставщик электрической энергии в тюменском регионе, занимает первое место по объему полезного отпуска электроэнергии среди энергосбытовых компаний УрФО и второе место – среди энергосбытовых компаний – гарантирующих поставщиков России. В структуре ОАО «ТЭК» – 16 межрайонных отделений и 33 производственно-сбытовых участка, расположенных во всех районах ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1