Новости компаний
Тюменская область
14 февраля 2008, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюменские «авиационные технологии» признаны незаконными

В Тюменской области в отношении директора ООО «Авиационные технологии» возбуждено уголовное дело.

В Тюменской области в отношении директора ООО «Авиационные технологии» возбуждено уголовное дело.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 14 февраля, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в ходе расследования было установлено, что в 2005–2006 годах компания во главе с директором Виктором Широбоковым осуществляла предпринимательскую деятельность в сфере воздушного транспорта без специального разрешения – аттестата аккредитации. В результате деятельности компания извлекла доход в особо крупном размере – 4 млн. 626 тыс. 478 рублей. Полученные средства не были легализованы, но были направлены на осуществление экономической деятельности предприятия.

Отметим, что в период с августа 2005 года по февраль 2006 года Виктор Широбоков заключил договоры на выполнение работ по оценке соответствия 49 самолетов и вертолетов требованиям к летной годности гражданских воздушных судов с восемью авиапредприятиями городов Тюмени, Сургута, Нижневартовска, Нового Уренгоя, Салехарда. По результатам работ общество оформило заключения о соответствии воздушных судов установленным требованиям. На их основе уполномоченный орган по сертификации выдал сертификаты летной годности и воздушные суда были допущены к эксплуатации.

Между тем, проводить оценку соответствия воздушного судна установленным требованиям вправе только организация, которая аккредитована в Системе сертификации в гражданской авиации РФ. А ООО «Авиационные технологии» аттестата аккредитации не имеет. Так, компания незаконно получало доход в особо крупном размере и легализовала его. В отношении директора Виктора Широбокова возбуждено уголовное дело по «б» ч. 2 ст. 171, ч. 2 ст. 174-1 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере; легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1