горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
14 февраля 2008, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Юрию Трутневу доложили о нарушениях еще одной нефтяной компании в Югре

Накануне, 13 февраля, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел еженедельное оперативное совещание с руководством Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Накануне, 13 февраля, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел еженедельное оперативное совещание с руководством Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Министерства природных ресурсов, на совещании обсуждались итоги работы службы за прошедшую неделю. В ходе проверок, проведенных Росприроднадзором МПР России в течение недели, были выявлены нарушения в работе компаний-недропользователей на территории Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского АО и Республики Калмыкия.

Проверка, проведенная на территории ХМАО-Югры, выявила грубые нарушения природоохранного законодательства и закона «О недрах» ЗАО «СИНКО-ННП», владеющего лицензиями на добычу нефти на Руфь-Еганском и Мыхлорском участках. В частности, на Руфь-Еганском участке в январе-марте 2005, 2006 и 2007 гг. работы проводились без плана горных работ, в 2008 году работы также начаты без согласованного плана горных работ, при этом за январь добыто 1,4 тыс. тонн нефти. В 2007 году предприятие превысило проектный уровень добычи на 13,7 %. Кроме того, в 2006–2007 гг. недропользователь не выполнил в полном объеме предусмотренные проектом технические мероприятия, и в 2007 году – требования по уровню утилизации попутного газа.

Аналогичные нарушения были выявлены на Мыхлорском лицензионном участке. В 2007 году компания превысила проектный уровень добычи на 29,9%. Учитывая систематический характер нарушений, Росприроднадзор направил материалы проверки в управление МВД России по Уральскому ФО для принятия мер по фактам добычи нефти без правоустанавливающих документов. Материалы также будут направлены в Комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1