Новости компаний
Пермский край
30 июля 2008, 20:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Удар по «Каури»

В поисках похитителей средств Пермского мукомольного завода оперативники изъяли документацию банка

Сегодня, 30 июля, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД по Пермскому краю проводят выемку финансовой документации в банке «Каури». Операция силовиков проходила в рамках возбужденного уголовного дела. Обо всех подробностях – в материале «УралПолит.Ru».

Сегодня, 30 июля, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД по Пермскому краю проводят выемку финансовой документации в банке «Каури». Операция силовиков проходила в рамках возбужденного уголовного дела. Обо всех подробностях – в материале «УралПолит.Ru».

Сотрудники УБОП ГУВД Пермскому краю сегодня, 30 июля, проводят выемку финансовой документации в банке «Каури». «Оперативные сотрудники действовали по поручению конкретного следователя и в рамках конкретного уголовного дела», – заявил корреспонденту «УралПолит.Ru» начальник УБОП Павел Фадеев.

Дело было возбуждено в конце июня. По версии следствия, речь идет о хищении денежных средств Пермского мукомольного завода, сообщает сегодня, 30 июля, КоммерсантЪ-Прикамье.

«Это уголовное дело возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту хищения средств Пермского мукомольного завода в особо крупном размере, совершенное неустановленной группой лиц, это ч.4 ст. 159 УК РФ», – пояснил корреспонденту «УралПолит.Ru» начальник следственной части ГСУ ГУВД по Пермскому краю Александр Вохмянин.

По словам Александра Вохмянина, все следственные действия происходят в рамках закона. «Далее – изъятые документы будут тщательно изучаться, и так по цепочке, мы будем принимать следующее решение», – добавил он.

Управляющий банком «Каури» Евгений Вильховецкий, между тем, остался не доволен проведенными следственными мероприятиями. «Обычно нам звонят и сообщают, что приедут производить следственные действия, – сообщил в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» господин Вильховецкий. – Но сегодня сотрудники УБОП явно перестарались: нагрянули внезапно, со спецназом, с камерами, тут же давали интервью. Сотрудникам и клиентам банка не разрешалось ни входить, ни покидать здание. Хотя, конечно, обыск происходил по постановлению суда».

По словам председателя совета директоров ОАО «Каури» Евгения Вильховецкого, ему известно о факте возбужденного в июне уголовного дела. «Однако это дело возбуждено не в отношении меня или кого-либо, а по факту хищения средств и, насколько мне известно, «неустановленными лицами». Вот, видимо, этих лиц и искали в банке», - резюмировал управляющий банком Евгений Вильховецкий.

По мнению банкира, ему известно, кто якобы стоит за сегодняшними силовыми акциями, но какие-либо имена называть он не стал. «Безусловно, «силовые» мероприятия в помещении банка нанесут серьезный урон и реноме, и финансовому благополучию кредитной организации». Банкир намерен обжаловать действия правоохранительных структур в суде.

Банкир, пожелавший остаться неназванным, пояснил «УралПолит.Ru», что подобные акции, безусловно, только ухудшат репутацию банка «Каури».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1