Новости компаний
Пермский край
10 апреля 2009, 21:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Пермском крае благотворительный фонд «ЛУКойл» вручил награды учителям

На состоявшейся сегодня, 10 апреля, ежегодной церемонии награждения победителей краевого конкурса «Учитель года» вручены традиционные премии Благотворительного фонда «ЛУКойл». Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили в Центре общественных связей ООО «ЛУКойл-Пермь».

На состоявшейся сегодня, 10 апреля, ежегодной церемонии награждения победителей краевого конкурса «Учитель года» вручены традиционные премии Благотворительного фонда «ЛУКойл». Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили в Центре общественных связей ООО «ЛУКойл-Пермь».

Награды и денежные премии в размере 50 тыс. рублей вручены победителям в четырех специально учрежденных компанией «ЛУКойл» номинациях: внедрение новых педагогических технологий в систему образования, использование здоровьесберегающих педагогических технологий, высокое качество общеобразовательной подготовки учащихся в сельских районах Пермского края, реализация приоритета воспитания в образовательном процессе. Данные номинации официально закреплены соглашением о сотрудничестве между министерством образования и предприятиями ОАО «ЛУКойл» в Пермском крае.

«Вкладывая в развитие образования, еще больше мы получаем взамен! Ведь от условий обучения, от уровня мастерства учителя зависит будущее наших детей! Ну а в высочайшем профессиональном уровне педагогов Прикамья сомневаться не приходится», – сказал, обращаясь к награждаемым, представитель президента ОАО «ЛУКойл» в Пермском крае Александр Лейфрид.

Официальным партнером конкурса «Учитель года» Группа «ЛУКойл» в Пермском крае выступает уже более пяти лет. Вместе с тем данный конкурс – далеко не единственная форма поддержки нефтяниками сферы образования. Поддержка учреждений образования – важнейшее направление программы социального инвестирования, выполняемой в рамках соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «ЛУКойл». Только в 2008 году 22 % всех средств по этой программе были направлены на укрепление образования городов и сел Прикамья. В частности, в селе Гожан Куединского района открылась новая школа на 104 учащихся, было продолжено строительство новых учебных заведений в Уинском, Осе и в деревне Бикбай Октябрьского района, начато строительство детского сада на 170 мест в Куеде.

Поддержка образования – лидирующее направление и региональной программы благотворительной деятельности лукойловских предприятий на территории региона, осуществляемой через Благотворительный фонд «ЛУКойл». В 2008 году 26 % всех средств согласно этой программе пошли на помощь образовательным учреждениям края.

Образованию традиционно уделяется огромное внимание и при определении грантополучателей конкурса социальных и культурных проектов, а также при оказании адресной помощи по обращениям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1