горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Пермский край
5 мая 2009, 18:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Надежда Агишева: Михаил Матвеев блокирует действия по возврату активов ИК «Ермак»

«Мы связываем все действия Михаила Матвеева и Максима Шахаева по предъявлению исков к нам и компаниям, где мы являемся участниками или акционерами, с развитием ситуации вокруг вывода активов инвестиционной компании «Ермак», – заявила сегодня, 5 мая, корреспонденту «УралПолит.Ru» Надежда Агишева.

«Мы связываем все действия Михаила Матвеева и Максима Шахаева по предъявлению исков к нам и компаниям, где мы являемся участниками или акционерами, с развитием ситуации вокруг вывода активов инвестиционной компании «Ермак», – заявила сегодня, 5 мая, корреспонденту «УралПолит.Ru» Надежда Агишева.

Надежда Агишева напомнила, что, по мнению исполнительного органа и акционеров ИК «Ермак», в декабре Максимом Шахаевым был проведен ряд сделок с превышением полномочий.

«Существенная их часть совершена в интересах г-на Матвеева, жены его брата Ольги Дударь, компании «Сервин», директором которой являлась сожительница г-на Матвеева Т. Кардаш», – отметила Надежда Агишева, уточнив, что «обществу причинен значительный ущерб».

В конце апреля органы внутренних дел активизировали свою деятельность по заявлению инвестиционной компании «Ермак». «Таким образом, путем судебных разбирательств Шахаев и Матвеев пытаются заблокировать действия по возврату активов ИК «Ермак», – прокомментировала ситуацию Надежда Агишева.

Напомним, что Максим Шахаев по договору купли-продажи от 1 декабря 2008 года приобрел у Константина Подвального долю в уставном капитале ООО «Менеджмент Инвестмент» в размере 19 % уставного капитала общества. 22 января 2009 года полномочия генерального директора ОАО «Инвестиционная компания «Ермак» Максима Шахаева были прекращены решением совета директоров общества, который расторгнул с ним трудовой договор.

20 апреля против Максима Шахаева было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями в коммерческой организации». В тот же день Арбитражный суд Пермского края принял к производству исковое заявление Инны Подвальной к Константину Подвальному и Максиму Шахаеву о признании недействительным договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Менеджмент Инвестмент».

27 апреля Михаил Матвеев обратился в арбитражный суд с иском к Надежде Агишевой о переводе на него прав и обязанностей покупателя Надежды Агишевой по договору купли-продажи обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО «УК «Ермак» в количестве 5 028 шт. (государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг 1-01-00043-Н), заключенному между Андреем Агишевым и Надеждой Агишевой.

29 апреля суд удовлетворил ходатайство Андрея Агишева о принятии обеспечительных мер по его иску к ООО «Менеджмент Инвестмент» о признании недействительным решения общего собрания участников ООО «Менеджмент Инвестмент» от 20 апреля 2009 года об избрании директором общества Максима Лимонова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1