горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Пермский край
1 декабря 2009, 19:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Компания «Уралкалий» отметила лучших студентов ПГТУ именными стипендиями

Компания «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) наградила лучших студентов Пермского государственного технического университета (ПГТУ) и его Березниковского филиала (БФ ПГТУ) сертификатами на именные стипендии. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 1 декабря, в пресс-службе компании, стипендиатами стали 17 студентов ПГТУ и БФ ПГТУ.

Компания «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) наградила лучших студентов Пермского государственного технического университета (ПГТУ) и его Березниковского филиала (БФ ПГТУ) сертификатами на именные стипендии. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 1 декабря, в пресс-службе компании, стипендиатами стали 17 студентов ПГТУ и БФ ПГТУ.

Присуждение стипендий «Уралкалия» стало традицией для компании – третий год подряд в рамках соглашения о сотрудничестве с Пермским государственным техническим университетом и БФ ПГТУ «Уралкалий» присуждает стипендии самым успешным и талантливым студентам. Согласно положению об именных стипендиях «Уралкалия», стипендиатами могут стать студенты 4-го и 5-го курсов ПГТУ и БФ ПГТУ, обучающиеся наиболее востребованным в компании специальностям. За время сотрудничества с учебными заведениями 99 студентов горно-нефтяного и химико-технологического факультетов, добившихся выдающихся результатов в обучении и научных изысканиях, были награждены именными стипендиями «Уралкалия». Основные критерии для отбора кандидатов – высокая успеваемость, выполнение научных работ по направлению деятельности предприятия, успешное прохождение производственной практики, увлеченность профессией. Именная стипендия выплачивается в течение семестра. С 2008 года ее размер составляет 1 500 рублей в месяц.

«Работа с перспективными студентами технических вузов – часть стратегической программы развития персонала. У нашей компании амбициозные задачи по развитию и расширению производства. Для их успешного выполнения необходимы не только новые технологии, которые у нас успешно внедряются, но в большей степени и прежде всего – талантливые и инициативные специалисты. Именно поэтому, несмотря на сложную экономическую ситуацию, «Уралкалий» продолжает сотрудничество с ведущим техническим вузом Пермского края – Пермским государственным техническим университетом. В этом году в рамках соглашения о сотрудничестве наша компания выделила техническому университету и его Березниковскому филиалу более 9 млн рублей», – отметила директор по персоналу ОАО «Уралкалий» Елена Самсонова.

В 2006–2008 годах в рамках сотрудничества с ПГТУ и БФ ПГТУ «Уралкалий» направил на поддержку вузов около 25 млн рублей. Эти средства были потрачены на ремонт и реконструкцию аудиторий и лабораторий, обновление и совершенствование материально-технической базы вузов, создание кафедры технологии и комплексной механизации разработки месторождений подземных ископаемых, издание учебно-методических материалов, а также на выплату именных стипендий и грантов. В 2009 году, несмотря на сложную ситуацию в экономике, компания активно продолжает реализацию программы сотрудничества с вузами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1