горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приморский край
27 декабря 2010, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«РусГидро» установит на острове Попова 10 ветрогенераторов

В Приморье на острове Попова установят 10 ветряных энергоустановок мощностью 2,3 мегаватта каждая. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе краевой администрации. Администрация Приморского края ДВ ВЭС РусГидро Ветряные энергоустановки Попова

В Приморье на острове Попова установят 10 ветряных энергоустановок мощностью 2,3 мегаватта каждая. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе краевой администрации.

Руководство Дальневосточной ветроэлектростанции (ДВ ВЭС) компании «РусГидро» готовится заключить договор на поставку оборудования. «Проект интересен. Это первый объект энергетики в Приморском крае, работающий на возобновляемых источниках энергии, – рассказал представитель пресс-службы. – Получаемая электроэнергия будет поступать в единую энергосистему Приморского края. В первую очередь она будет использована для обеспечения островных территорий».

По словам собеседника агентства, место для электростанции выбрано оптимальное по ветровой нагрузке. Но компания рассматривает и другие территории Приморского края для установления станций нового типа.

Как рассказали «ФедералПресс» в «РусГидро», проведенные исследования показали, что коэффициент установленной мощности здесь составляет 34, тогда как по мировым стандартам показатель 27-28 является достаточным для размещения ветрогенераторов. «При строительстве Дальневосточной ВЭС будут использоваться современные технологии, полностью исключающие вредное воздействие на окружающую среду. Так, установка делает 17 оборотов в минуту, что сводит уровень шума и вибрации близким к нулю», – отметил представитель ДВ ВЭС.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1