горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
27 декабря 2010, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

УВЗ «закрыл» гособоронзаказ-2010

Уралвагонзавод завершил работы по выполнению гособоронзаказа 2010 года, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе предприятия.

Уралвагонзавод завершил работы по выполнению гособоронзаказа 2010 года, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе предприятия.

По словам исполнительного директора УВЗ Владимира Рощупкина, контрактом предусматривалась поставка в период с 2007 по 2010 год для нужд российской армии ряда современных боевых машин и инженерной техники, а также учебных стендов. Все свои договорные обязательства корпорация как головной исполнитель гособоронзаказа выполнила точно в срок, хотя в период выполнения ГОЗ возникали вопросы, связанные со своевременной поставкой необходимых комплектующих, узлов и деталей.

Напомним, менеджеры Уралвагонзавода сообщили о снижении государственного оборонного заказа в 2011 году на октябрьской встрече с профсоюзным активом предприятия. Планируется, что механосборочное производство, занимающееся выпуском спецтехники, будет переориентировано на выпуск гражданской и железнодорожной продукции, что приведет к частичному сокращению персонала. Свердловский губернатор Александр Мишарин в конце ноября рассказал журналистам, что Уралвагонзавод получил гособоронзаказ по ремонту действующей техники. «За новую продукцию надо бороться, в том числе на экспорт. Для российской армии гособоронзаказ тоже будет, это мы обсудили в ходе недавнего визита Владимира Путина», – подчеркнул Мишарин.

Руководитель дивизиона специальной техники ЦКУ, заместитель гендиректора корпорации Вячеслав Халитов отметил, что гособоронзаказ 2011 года в денежном выражении не уменьшился.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1