Экономика
Челябинская область
15 апреля 2011, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru» РИА ФедералПресс

В Челябинске прошли публичные слушания по исполнению бюджета 2010 года

Финансирование городских целевых программ в Челябинске в 2010 году составило около 3,5 млрд рублей. Как передает журналист «УралПолит.Ru», об этом было заявлено на прошедших публичных слушаниях по отчету об исполнении бюджета города за 2010 год.

Финансирование городских целевых программ в Челябинске в 2010 году составило около 3,5 млрд рублей. Как передает журналист «УралПолит.Ru», об этом было заявлено на прошедших публичных слушаниях по отчету об исполнении бюджета города за 2010 год.

В них приняли участие жители города, депутаты Челябинской городской думы, представители городских общественных организаций, члены Общественного совета. На слушаниях были озвучены основные показатели бюджета минувшего года.

Фактическая сумма доходов бюджета в 2010 году составила 23,3 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 11,2 млрд рублей, поступления из вышестоящих бюджетов – 12,1 млрд рублей. Расходы бюджета города составили 23 млрд рублей.

Структура расходов бюджета города была распределена по следующим приоритетным статьям: сфера образования – 30,3 процента, жилищно-коммунальное хозяйство – 24,6 процента, социальная политика – 16,3 процента; здравоохранение – 10,3 процента.

Напомним, что городские целевые программы в 2010 году профинансированы из бюджета города в сумме около 3,5 млрд рублей. Это позволило городским властям выполнить свои обязательства перед жителями.

В 2010 году также удалось обеспечить финансирование в полном объеме приоритетных статей расходов бюджета: выплата заработной платы бюджетникам, оплата коммунальных услуг, приобретение продуктов питания и медикаментов для муниципальных учреждений, предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и т. д.

Как пояснил председатель комиссии по бюджету и налогам Челябинской городской думы Сергей Колесник, бюджет 2010 года был традиционно социально-ориентированным.

«Около 58 процентов городской казны распределены по приоритетным статьям: сфера образования жилищно-коммунального хозяйство, социальная политика, здравоохранение и т.д. Надеемся, что в 2011 году эта тенденция сохранится. Тем более, для этого есть все предпосылки», – отметил Сергей Колесник.

По результатам публичных слушаний, принят итоговый документ, обобщивший все предложения по отчету об исполнении бюджета.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1