Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 августа 2011, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

ФАС оштрафовала тюменских энергетиков на 1,8 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области (Тюменское УФАС России) назначило ОАО «Тюменьэнерго» административный штраф в 1,8 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области (Тюменское УФАС России) назначило ОАО «Тюменьэнерго» административный штраф в 1,8 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе УФАС России по Тюменской области, заявление антимонопольщикам поступило от ОАО «СУЭНКО», которому необходимо было подключить своего заявителя к электрической сети. Однако энергокомпания выставила необоснованные условия. Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что ОАО «Тюменьэнерго» злоупотребило своим доминирующим положением, навязав невыгодные условия договора технологического присоединения.

По условиям договора ОАО «СУЭНКО» было обязано подписать дополнительное соглашение, согласно которому ОАО «Тюменьэнерго» могло отложить дату технологического присоединения на любой удобный для себя срок. В случае реализации этих условий договора могли быть ущемлены интересы ОАО «СУЭНКО» на осуществление технологического присоединения в установленные нормативными правовыми актами сроки, также на заявителя налагались бы невыгодные для него и не предусмотренные правилами обязательства по заключению дополнительного соглашения.

По словам начальника управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталия Королева, нарушения в сфере технологического присоединения к электрическим сетям сетевых организаций носят системный характер. «В последние годы ФАС России и ее территориальными управлениями значительно усилена работа по пресечению таких нарушений. Принимаемые меры, в том числе привлечение нарушителей к административной ответственности в виде штрафов, рассчитываемых от выручки компании, должны дать положительный эффект в виде снижения количества нарушений в этой сфере и обеспечения доступности технологического присоединения для всех категорий потребителей», – отметил он.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1