Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
21 февраля 2012, 19:20 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Сергей Бузунов: «Газпром нефть» построит в Ханты-Мансийске мультимедийный детский сад

«Газпром нефть» и правительство Ханты-Мансийского автономного округа заключили в конце января дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2012 год. О том, как компания взаимодействует с регионом, «УралПолит.Ru» рассказал заместитель генерального директора «Газпромнефть-Хантос» по организационным вопросам Сергей Бузунов.

«Газпром нефть» и правительство Ханты-Мансийского автономного округа заключили в конце января дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2012 год. О том, как компания взаимодействует с регионом, «УралПолит.Ru» рассказал заместитель генерального директора «Газпромнефть-Хантос» по организационным вопросам Сергей Бузунов.

Сергей Вячеславович, генеральное трехлетнее соглашение между предприятием и правительством округа заключено в прошлом году. Зачем потребовалось дополнительное соглашение?

Генеральное соглашение – это стратегический документ, содержащий колоссальный объем обязательств. Мы выполняли и будем выполнять все договоренности в рамках этого соглашения. Что касается дополнительного соглашения, то оно необходимо, чтобы выделить средства на конкретные проекты. На 2012 год общая сумма финансирования составит 246 миллионов рублей.

С какими муниципалитетами предприятие сотрудничает в ходе реализации соглашения?


Львиная доля этих средств будет направлена в окружной центр – более 150 миллионов рублей. Ханты-Мансийский район, где в основном и ведет свою производственную деятельность «Газпромнефть-Хантос», получит 60 миллионов. Кроме того, 11 миллионов рублей будет направлено в Сургутский и Нижневартовский районы.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о проектах компании.


Пожалуй, самый важный из них – строительство в Ханты-Мансийске детского сада. По сути, это даже не детский сад, а дошкольный образовательный центр нового типа – он станет одним из лучших в округе. Комплекс, рассчитанный на 200 мест, будет расположен на улице Лермонтова. В каждой группе установят мультимедийные системы, будут использоваться новейшие пособия и образовательные программы. Беспрецедентными будут и меры безопасности: по всему центру установим системы видео- и GSM-наблюдения. Каждый родитель, желающий узнать, чем в данный момент занимается его ребенок, сможет в любое время зайти на сайт и посмотреть на него через веб-камеру. Всего на этот проект компания потратит порядка 300 миллионов рублей.

«Газпром нефть» также поддерживает инициативы, направленные на развитие культурной жизни регионов. Так, например, на днях пройдет юбилейный, десятый фестиваль «Дух огня», который наша компания по договоренности с губернатором Натальей Комаровой традиционно поддерживает. В этом году жюри должен был возглавить никто иной как Пьер Ришар, но, увы, из-за болезни он не смог приехать, и его заменит именитый грузинский режиссер Резо Чхеидзе. А на открытии киносмотра будет показан фильм «Артист» режиссера Мишеля Хазанавичюса – главный претендент на «Оскар» этого года.

В Ханты-Мансийском районе мы тоже вкладываемся в социальные программы, в основном это ремонт инженерных сетей, систем водоочистки в детских садах.

В Ханты-Мансийском районе остро стоит вопрос с трудоустройством населения. Принимаете ли вы на работу жителей муниципалитета?

Последние два года достаточно плотно сотрудничаем в этом вопросе с главой района Петром Захаровым. Ежегодно проводим специальное координационное совещание, приглашаем наших подрядчиков и партнеров, устраиваем что-то вроде ярмарки вакансий. Всего таким образом за прошлый год трудоустроили около ста человек, из них 40 – на само предприятие. Нам в первую очередь нужны специфические специалисты: оператор добычи, оператор ППД.

Расскажите о производственных показателях. Какие планы поставлены на 2012 год, каковы итоги их выполнения в январе?

Планы очень серьезные. Если в прошлом году планировалось добыть 10,5 миллиона тонн (а по факту было добыто 10,8, прирост к предыдущему году составил 10,6 процента), то в этом году план – 11,8 миллиона тонн. Правда, погода нас не балует: сами видите, какие морозы. Тем не менее я уверен, план достижимый, и он уже сейчас успешно выполняется: к первому февраля добыли первый в этом году миллион тонн. Вышли на уровень добычи в 32 тысячи тонн в сутки.

Когда будет достроено новое офисное здание компании в Ханты-Мансийске?


Строительство идет полным ходом. Сдача планируется осенью этого года, однако очень надеемся, что успеем ко Дню нефтяника. Это будет удобное и функциональное здание в самом центре города – на пересечении улиц Ленина и Свердлова, всего в двух кварталах от жилого дома, построенного для работников «Газпромнефть-Хантоса» в прошлом году. Площадь нового здания – 10 тысяч квадратных метров. Помимо офисов, в нем предусмотрены все необходимое: архивы, конференц-залы, подземная парковка, не считая шестидесяти гостевых машиномест снаружи. И это при том, что на предприятии организована доставка сотрудников по городу. Так что полагаю, что работать в этом здании всем нам будет удобно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1