Экономика
Россия
29 января 2017, 20:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров покинул свой пост

Однако, Хачатуров по-прежнему руководит компаниями «РГС-Медицина» и «РГС-Жизнь»
Однако, Хачатуров по-прежнему руководит компаниями «РГС-Медицина» и «РГС-Жизнь»

МОСКВА, 29 января, РИА ФедералПресс. Сегодня президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров сделал официальное заявление для топ-менеджеров ПАО о том, что покидает компанию. С понедельника его пост займет представитель холдинга «Открытие».

По словам агентства ТАСС, со ссылкой на источник в управляющих кругах компании, «смена руководства станет частью антикризисного плана по финансовой стабилизации компании «Росгосстрах», по банковским каналам с использованием возможности «Росгострах Банка» страховщику стали поступать финансовые средства поддержки. Их объем составил около 20 млрд рублей».

Собеседник СМИ также отметил для журналистов, что некоторое время назад появилась информация о сделке группы «Росгосстрах» с холдингом «Открытие». При этом финансовая группа должна была приобрести страховую компанию «Росгосстрах», Пенсионный фонд группы «Росгосстрах» и «Росгосстрах Банк» в обмен на миноритарную долю Хачатурова в холдинге «Открытие».

«В периметр сделки не вошли две компании группы «Росгосстраха» - «РГС-Медицина» и «РГС-Жизнь». Таким образом, Хачатуров по-прежнему руководит этими компаниями», - резюмировал источник агентства.

Напомним, что первоначально команда «Росгосстраха» не должна была отстраняться от руководства страховым бизнесом, однако, видимо, в ходе переговоров ситуация изменилась, в «Росгосстрахе» будет проводиться оценка активов, предполагается изменение управления инвестиционным блоком.

Однако, по словам информатора агентства, «пока о дальнейшей стратегии развития «Росгосстраха» или изменении структуры его бизнеса речи не ведется. Предполагается, что блок ОСАГО сохранится как социально значимый вид бизнеса».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1