Экономика
Россия
13 января 2018, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Малышко Анна

В Севастополе заступили на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф»

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 января, ФедералПресс. Зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» сегодня заступили на боевое дежурство в Севастополе. Как передает корреспондент «ФедералПресс» торжественный ритуал прошел сегодня в районе мыса Фиолент в Севастополе.

«С сегодняшнего дня вся группировка противовоздушной обороны Крыма оснащена самой современной не знающей аналогов во всем мире зенитно-ракетной системой «Триумф». Возможности С-400 по истине уникальны, но сама система – ни что без людей. Расчёты севастопольского зенитно-ракетного полка в полном составе прошли теоретическое переучивание и освоили новую боевую технику. Вы будите обеспечивать защиту с воздуха населения Крыма, особо-важных объектов не только на Крымском полуострове, но и на значительной территории Краснодарского края», – сказал командующий ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенанта Виктор Севостьянов.

Это не первые комплексы противовоздушной обороны, размещенные на полуострове. В прошлом году, в Крыму в Феодосии заступил зенитно-ракетный полк Южного военного округа.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» принят на вооружение в РФ в апреле 2007 года. Это зенитная ракетная система большой и средней дальности нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 наземных объектов, поражать их на дальности 400 км и на высоте до 30 км.

В день заступления на боевое дежурство продемонстрировали выдвижение комплекса на позиции под прикрытием зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С-1», развертывание комплекса на позиции, действия расчетов по приведению техники в боевое положение, работа средств обнаружения.

На этой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснял, что размещении новых комплексов С-400 под Севастополем не следует видеть угрозу – это сделано для обеспечения безопасности России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
армия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1