горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
15 апреля 2008, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На Южный Урал поступила крупная партия сельхозтехники

Около тысячи единиц современной сельскохозяйственной техники на сумму 700 млн. руб. было закуплено на средства областного бюджета и поступило в распоряжение сельхозпредприятий Челябинской области. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 15 апреля, в пресс-службе губернатора.

Около тысячи единиц современной сельскохозяйственной техники на сумму 700 млн. руб. было закуплено на средства областного бюджета и поступило в распоряжение сельхозпредприятий Челябинской области. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 15 апреля, в пресс-службе губернатора.

Данную партию сельскохозяйственной техники распределят среди животноводческих хозяйств, чтобы поддержать в рамках реализации приоритетного национального проекта именно эту отрасль сельского хозяйства. Хозяйства, которые увеличивают объемы производства и своевременно рассчитываются по кредитам, получили в аренду 25 наименований техники. Техническая поддержка сельхозпроизводителей помогает постепенно обновлять материально-техническую базу хозяйств, повышать их производительность и развивать агропромышленное производство.

Партия сельхозтехники была сосредоточена на площадке Есаульского ремонтно-технического предприятия Сосновского района. Именно сюда сегодня съехались руководители всех хозяйств области. В церемонии торжественного вручения техники принял участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Косилов. Общаясь с руководителями хозяйств, он подчеркнул: «На селе работают люди, преданные своему делу. И это очень символично, что технику мы вручаем в преддверии посевной кампании. Желаю вам успешной посевной, чтобы мы были с урожаем, молоком и хлебом. В добрый путь!».

За последние три года сельхозпроизводители уже получили более тысячи единиц техники на общую сумму 2 млрд. 200 млн. рублей из областного бюджета. Также в текущем году на приобретение сельхозтехники в областном бюджете заложено еще 577 млн. рублей.

Сельскохозяйственную технику передают животноводческим хозяйствам на условиях долгосрочной аренды. В течение 10 лет производители будут выплачивать по 10% в год от общей стоимости машин и установок, после чего получат технику в собственность.

Кроме того, Андрей Косилов отметил, что с этого года область планирует освоить новую схему финансирования закупок сельхозтехники: современное сельскохозяйственное оборудование будут закупать на условиях софинансирования с хозяйствами. Эта схема позволит привлекать на село больше современной и необходимой для производителей техники, а также большие средства на обновление технической базы села.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1