Экономика
Нижегородская область
6 июня 2008, 16:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Более 630 млн. рублей выделит ГЖД на охрану железнодорожных объектов

Управление Горьковской железной дороги (ГЖД) в 2008 году планирует направить 633 млн. рублей на охрану железнодорожных объектов ГЖД.

Управление Горьковской железной дороги (ГЖД) в 2008 году планирует направить 633 млн. рублей на охрану железнодорожных объектов ГЖД.

По словам заместителя начальника ГЖД по безопасности и режиму Николая Васильева, эти средства будут выделены на охрану мостов, станций, тоннелей, вокзалов и других важных объектов. На данный момент под ведомственной охраной находятся 129 объектов ГЖД, частными фирмами охраняется еще 223 железнодорожных объекта, – сообщает НТА «Приволжье».

Николай Васильев отметил, что каждый год количество охраняемых объектов по возможности увеличивается. В частности, в 2007 году было выделено дополнительно 90 млн. рублей на охрану частными фирмами дополнительных 80 железнодорожных объектов.

Кроме того, он добавил, что, начиная с 2002 года, важнейшие железнодорожные объекты по программе «Антитеррор» оснащались современными средствами технической защиты с видеокамерами слежения и сигнализацией. На данный момент таких объектов 45, в том числе, 15 важнейших станций, 10 мостов, 1 виадук. По этой же программе в 2008-2011 годах ГЖД планирует оборудовать еще 16 объектов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1