Экономика
Челябинская область
17 ноября 2008, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Рашников возмущен невероятностью слухов о продаже ММК

Глава комбината поспросил слухмейкеров найти языку другое применение

Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников на расширенном совещании в конференц-зале ЦЛК комбината развеял слухи и небылицы, будоражившие Магнитогорск в течение нескольких последних недель. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников на расширенном совещании в конференц-зале ЦЛК комбината развеял слухи и небылицы, будоражившие Магнитогорск в течение нескольких последних недель. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Напомним, что на уральской ленте одного информационного агентства под рубрикой «Слухи» появилось сообщение о продаже крупного пакета акций ММК. В качестве потенциальных покупателей слухмейкеры называли «Газпром» и что еще интереснее – «Рособоронэкспорт», занимающийся, в основном, экспортом вооружений и не приобретающий никаких активов в принципе. Все это породило тревожные настроения в среде металлургов.

Когда журналисты задали вопрос Виктору Рашникову, соответствуют ли действительности слухи о возможной продаже активов комбината, глава ММК возмутился: «Пускай слухмейкеры найдут иное применение своему шершавому языку», – заявил Виктор Рашников.

Сейчас, когда российская металлургия переживает далеко не лучшие времена: в условиях прогнозируемого для отрасли 40-50 % спада производства по итогам ноября и на фоне 30-40 % снижения отпускных цен, предприятия оказываются на грани рентабельности и вынуждены замораживать большинство своих инвестиционных проектов. Тяжелое положение металлургов провоцирует волну слухов о грядущей распродаже металлургических активов.

В высшем руководстве госкорпорации «Ростехнологии» однозначно отрицают участие своей компании в каких-либо переговорах по приобретению акций либо активов ОАО «ММК» и подчеркивают, что «у них нет даже таких намерений».

Как пишет «МеталлПресс», официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов также опроверг слухи об интересе компании к металлургическим активам в России, и в частности к ОАО «ММК». «Для нас это однозначно непрофильный актив, а непрофильные активы «Газпром» сегодня не интересуют», – отметил Куприянов.

Напомним, что совсем недавно, чуть более недели, президент России Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам пресекать все попытки нажиться на последствиях мирового финансового кризиса в России и привлекать к ответственности, вплоть до уголовной, тех, кто распускает недостоверные слухи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1