Экономика
Московская область
20 февраля 2009, 21:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Компания «Мечел» заключила договор о поставке угля в Южную Корею

Российская горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» заключила долгосрочное соглашение с корейской компанией Hyundai Steel на ежегодную поставку своих коксующихся углей.

Российская горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» заключила долгосрочное соглашение с корейской компанией Hyundai Steel на ежегодную поставку своих коксующихся углей. Об этом коресспонденту «УралПолит.Ru» сообщил сегодня, 20 февраля, начальник отдела по связям с общественностью холдинга Илья Житомирский.

Данное соглашение было подписано в рамках визита в Южную Корею российской делегации под руководством вице-премьера Российской Федерации Игоря Сечина, в состав которой вошел также генеральный директор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин. В соответствии с соглашением достигнуты договоренности о поставах нерюнгринского коксующегося угля К-9 для Hyundai Steel в течение 5 лет, начинающихся с 1 апреля 2010 года. Объем поставок планируется в диапазоне 100-300 тыс. тонн угля в год.

Экспортные поставки угля в Южную Корею будет осуществлять дочерняя компания ОАО «Мечел-Майнинг» – ОАО ХК «Якутуголь».

«Южно-корейские компании, в том числе Hyundai Steel, являются традиционными потребителями якутских коксующихся углей. Достигнутые в новом году договоренности о долгосрочных поставках своих коксующихся углей марки К-9 позволят компании в текущей ситуации надежнее загрузить производственные мощности «Якутугля», а также в перспективе обеспечить сбыт части продукции с Эльгинского месторождения», – заявил старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1