Экономика
Челябинская область
20 февраля 2009, 20:31 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Голодающие рабочие Златоустовского метзавода отстояли свои права

Администрация металлургического завода Златоуста сегодня вынуждена была согласиться на требования работников предприятия, объявлявших в понедельник голодовку.

Администрация металлургического завода Златоуста сегодня вынуждена была согласиться на требования работников предприятия, объявлявших в понедельник голодовку. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 20 февраля.

В присутствии руководства ОАО «ЗМЗ» в 9 часов утра Александр Негребецких — лидер акции протеста — и поддержавшие его сторонники еще раз озвучили требования: отменить приказ о фактическом снижении заработной платы с весны до уровня минимальной и выплатить задолженность, образовавшуюся в связи с тем, что осенью людям перечисляли деньги за вынужденный простой в размере двух третей «тарифа», а не среднего заработка, как того требует закон.

Представители прокуратуры, также принимавшие участие в собрании рабочей группы, в данный момент занимаются тщательной проверкой законности действий администрации завода. По ее итогам ответ получат как участники акции протеста, так и руководство предприятия.

По словам Александра Негребецких, он не опасается за свою судьбу. Как гарантировали руководители предприятия, уволить его могут только за выход на рабочее место в нетрезвом виде, прогул или кражу имущества собственников предприятия.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1