горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
3 февраля 2009, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

НТЗМК начинает применение технологии Nelson

Нижнетагильский завод металлических конструкций (НТЗМК) начал использовать технологию Nelson для приварки гибких упоров на металлоконструкции.

Нижнетагильский завод металлических конструкций (НТЗМК) начал использовать технологию Nelson для приварки гибких упоров на металлоконструкции. Для того, чтобы сплавить конец болта (шпильки) или электрода с частью основной конструкции металлической заготовки используется дуговой разряд, сообщили в пресс-службе НТЗМК.

Методика применяется для сварки различных видов стали, а также нержавейки и алюминия.
Технология также используется при изготовлении металлургического оборудования, изделий из металлопроката, во фланцевых соединениях. Привариваемые соединительные элементы, так называемые «гибкие упоры» широко применяются при строительстве сталежелезобетонных и разводных мостов, в строительстве высотных зданий с несущим металлическим каркасом, ограждающих конструкций объектов ядерной энергетики, а так же при реконструкции различных сооружений. Приваренные по технологии Nelson изделия являются также средством крепежа огнеупоров при футеровке печей, используются в теплоизоляции котлов и резервуаров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1