горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
3 февраля 2009, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Рыбопромысловые угодья на Южном Урале будут распределяться по конкурсу

В Челябинской области с 1 января 2009 года распределение рыбопромысловых участков между пользователями водных биоресурсов будет производиться на конкурсной основе.

В Челябинской области с 1 января 2009 года распределение рыбопромысловых участков между пользователями водных биоресурсов будет производиться на конкурсной основе. Функции проведения таких конкурсов и заключения договоров на их использование в целях промышленного рыболовства региональному министерству сельского хозяйства переданы федеральным правительством. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Челябинской области сегодня, 3 февраля.

По словам сотрудников пресс-службы минсельхоза, до 2005 года договоры на пользование водными биоресурсами заключали подразделения Федерального агентства по рыболовству. Распределением водоемов в Челябинской области занималось ФГУ «Камуралрыбвод», относящееся к Росрыболовству. Договоры заключались по мере поступления заявок от рыбопромысловых предприятий.

В 2009 году истекает срок использования по ранее заключенным договорам у 100 озер Челябинской области, на которых сегодня ведется рыбопромысловая деятельность. На первый конкурс, объявленный Минсельхозом 31 января, выставлены 24 водоема. А всего в реестре министерства значится более 700 водоемов общего пользования.

В ходе оценки поданных конкурсных заявок будут учитываться степень освоения предприятием ранее предоставляемых квот, наличие собственной рыбоперерабатывающей базы, количество работников предприятия на территории муниципального района, где расположен водоем, а также размер платы, которую предприятие готово вносить за пользование водоемом.

Стоит отметить, что предприятие, ранее заключившее такой договор с федеральным учреждением, может работать, пока срок действия договора не закончится, после чего бывший пользователь водоема сможет участвовать в очередном конкурсе на общих основаниях.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1