Экономика
Свердловская область
20 января 2009, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Партийная директива единороссов не дошла до уральской глубинки

Митинги в защиту отечественного автопрома пока не запланированы

Представители автопрома Свердловской области пока ничего не знают о митингах в свою поддержку, о необходимости которых заявляет федеральное руководство «Единой России». По крайней мере, об этом заявил корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 20 января, заместитель директора по маркетингу и сбыту ЗАО «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) Сергей Фетюков.

Представители автопрома Свердловской области пока ничего не знают о митингах в свою поддержку, о необходимости которых заявляет федеральное руководство «Единой России». По крайней мере, об этом заявил корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 20 января, заместитель директора по маркетингу и сбыту ЗАО «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) Сергей Фетюков.

В то же время он отметил, что у предприятия есть сегодня ряд проблем, и, возможно, акция под эгидой «Единой России» поможет их решить. Добавим, что до конца января АМУР находится на каникулах – работа осуществляется в упрощенном режиме. По словам представителя автозавода, буквально в эти минуты у него начинаются переговоры с членом правления, входящим в региональное отделение «Единой России», и, вероятно, после их окончания он сможет рассказать больше.

Также вопрос о поддержке отечественного автопрома корреспондент «УралПолит.Ru» задал руководителю отдела по агитационно-пропагандистской работе регионального исполкома «Единой России» Андрею Русакову. Как выяснилось, пока свердловские единороссы действительно не планировали подобных акций. «Сейчас все наши усилия сосредоточены на избирательной кампании, – заявил Андрей Русаков, – однако это не значит, что таких акций не будет. Мы всей душой за отечественный автопром, и если у того же АМУРа будут какие-то предложения по форме проведения акций – мы готовы участвовать».

Напомним, что в настоящее время основу продуктового ряда «АМУРа» составляют среднетоннажные грузовые автомобили и спецтехника. Также на предприятии собираются китайские автомобили – внедорожники ZX Landmark и седаны Geely Otaka. Вплоть до последнего времени АМУР пользовался активной поддержкой со стороны губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Однако, по словам одного из экспертов «УралПолит.Ru», с наступлением финансового кризиса у предприятия начались определенные проблемы с поставкой исходных материалов и сбытом готовой продукции.

Отметим, накануне руководитель федерального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев заявил журналистам, что партия «примет активное участие в массовых акциях в поддержку отечественного автопрома и решений правительства по развитию отечественного автомобилестроения». Как сообщают «Ведомости», митинги начнутся с 21 января. Инициатива исходит из регионов, где есть автозаводы или выпускаются комплектующие. При этом многие предприятия автопрома, в частности, такой гигант, как ГАЗ, все еще находятся на новогодних каникулах.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», не так давно, 21 декабря, в Екатеринбурге прошла акция прямо противоположной направленности. Несколько десятков водителей выступили с протестом против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки, утверждая, что отечественному автопрому данная мера в любом случае никак не поможет. Напомним также, что накануне начальник Свердловского УГИБДД Юрий Демин признался, что при всем уважении к российскому автопрому, для сопровождения гостей саммита ШОС в Екатеринбурге его ведомством будут закуплены только импортные автомобили.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1