Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
6 апреля 2009, 19:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«РН-Юганскнефтегаз» приобретет оборудование «Автотрекер»

В компании «РН-Юганскнефтегаз» было завершено тестирование системы «Автотрекер», которая позволяет следить за любыми подвижными объектами и оптимизировать работу сотрудников нефтяной отрасли. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщает пресс-служба компании.

В компании «РН-Юганскнефтегаз» было завершено тестирование системы «Автотрекер», которая позволяет следить за любыми подвижными объектами и оптимизировать работу сотрудников нефтяной отрасли. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщает пресс-служба компании.

Были протестированы два типа устройств, разработанных компанией «Русские Навигационные Технологии». Одно из них – бортовой модуль «Автотрекер» в защитном кейсе. Тестирование этого аппарата проводилось во время полетов на вертолетах. Согласно пожеланиям сотрудников компании «РН-Юганскнефтегаз», система была настроена по ключевым для предприятия параметрам. Благодаря чему удалось добиться устойчивой передачи данных по GPRS-каналу и точного определению местоположения вертолета в режиме реального времени. Кроме того, были доработаны отчеты, позволяющие определять высоту полета вертолета. Теперь у руководства компании «РН-Юганскнефтегаз» появилась возможность контролировать выполнение полетного задания, а также оперативно реагировать на любые незапланированные события.

Вторым типом устройств, прошедшим тестирование, стали персональные трекеры. Они были переданы сотрудникам, проводящим осмотр нефтепроводов, с целью определения местоположения и оперативного реагирования на внештатные ситуации. В течение месяца эксплуатации оборудование полностью подтвердило заявленные технические характеристики и помогло повысить эффективность работы обходчиков. Таким образом, система «Автотрекер» успешно применяется не только для мониторинга транспорта, но также для слежения за любыми подвижными объектами – в частности, для оптимизации и повышения эффективности работы сотрудников нефтяной отрасли.

«На основании проведенных испытаний принято решение о приобретении оборудования «Автотрекер» для использования в производственных целях нашей компании», – отметил начальник управления ИТ ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Куликов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1