горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
6 апреля 2009, 21:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Депутаты Нефтеюганского района внесли изменения в бюджет и Устав

Депутаты думы Нефтеюганского района сегодня, 6 апреля, собрались на очередное заседание. Народные избранники приняли решения по тем вопросам, над которыми работали на заседаниях комиссий, и обсуждали на депутатских слушаниях.

Депутаты думы Нефтеюганского района сегодня, 6 апреля, собрались на очередное заседание. Народные избранники приняли решения по тем вопросам, над которыми работали на заседаниях комиссий, и обсуждали на депутатских слушаниях.

Всего, как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации района, в повестке дня значилось 7 вопросов. Депутаты внесли изменения в бюджет, в Устав Нефтеюганского района, в программу приватизации муниципального имущества на 2009 год.

В связи с непростой финансовой ситуацией в сельских поселениях из фонда сбалансированности Нефтеюганского района выделено в общей сложности более 10 миллионов рублей в бюджеты поселений на решение первоочередных потребностей. Также депутаты утвердили комплекс спортивных охотничье-рыболовных мероприятий на год.

Отметим, что в 2009 году безвозмездные поступления в бюджет муниципального района из бюджета автономного округа уменьшены на сумму более 935 миллионов рублей.

«УралПолит.Ru» напоминает, что об антикризисных мерах, реализуемых на территории Нефтеюганского района, глава муниципалитета Владимир Семенов рассказал 31 марта на расширенном совещании, которое провел губернатор ХМАО-Югры Александр Филипенко. На мероприятии главам муниципалитетов Югры было рекомендовано включить в муниципальные антикризисные программы пункты по социальной защите населения, адресной поддержке малого и среднего бизнеса, по снижению тарифов на услуги ЖКХ.

В Нефтеюганском районе многие рекомендации, разработанные на расширенном заседании, были внесены в антикризисный план муниципального образования с опережением. Как сообщил Владимир Семенов, в Нефтеюганском районе уже действует антикризисная группа, которая подготовила план действий, направленных на стабилизацию финансовой системы, и положения на предприятиях реального сектора экономики. Подразделения администрации Нефтеюганского района еженедельно проводят мониторинг и готовят доклады на видеоконференцию, которую проводит администрация ХМАО-Югры, ведется работа по привлечению внебюджетных источников финансирования. Уже подписан ряд соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с коммерческими структурами. Так, администрацией района подготовлено письмо-обращение в НК «Роснефть» с просьбой при прочих равных условиях приоритет отдавать местным подрядчикам. Большое внимание в районе уделяется развитию малого и среднего бизнеса: существует целевая программа поддержки, при главе Нефтеюганского района работает совет по предпринимательству.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1