Экономика
Свердловская область
3 июня 2009, 21:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Russian Expo Arms-2009» соберет более 450 участников

Выставочный полигон ФКП «НТИИМ» готовится принять VII Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2009», которая пройдет с 8 по 11 июля 2009 года, и V Федеральную выставку – ярмарку железнодорожного, автомобильного, специального транспорта и дорожно-строительной техники «Магистраль-2009», которая пройдет с 10 по 12 сентября. Сегодня, 3 июня, в Екатеринбурге проходит областной оргкомитет по подготовке к выставкам.

Выставочный полигон ФКП «НТИИМ» готовится принять VII Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2009», которая пройдет с 8 по 11 июля 2009 года, и V Федеральную выставку – ярмарку железнодорожного, автомобильного, специального транспорта и дорожно-строительной техники «Магистраль-2009», которая пройдет с 10 по 12 сентября. Сегодня, 3 июня, в Екатеринбурге проходит областной оргкомитет по подготовке к выставкам.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ФКП «НТИИМ», особенность выставки 2009 года определяют насколько факторов. На фоне кризиса качественный состав не претерпел изменений, наоборот, несмотря на кризис, на участие в выставке оформили договоры большинство ключевых предприятий-производителей вооружения для сухопутных войск. Свыше 50 % предприятий из всего состава участников представляют продукцию военного назначения. На своей недавней пресс-конференции губернатор Эдуард Россель заявил, что в этом году на участие в нижнетагильской выставке заявилось уже 450 предприятий.

Отметим, что 2009 год стал для ФКП «НТИИМ» и Нижнетагильского государственного демонстрационно-выставочного центра юбилейный. В этом году празднуется 70 лет со дня основания ФКП «НТИИМ», 10 лет со дня создания выставочного центра, 10 лет со дня проведения первой Уральской выставки, 50 лет уникальной летно-испытательной базе ФКП «НТИИМ».

Высокий и стабильный интерес, желание предприятий приехать на выставку вооружения именно в Нижний Тагил обусловлено уникальными возможностями выставочного комплекса ФКП «НТИИМ»: наличие развитой инфраструктуры. Здесь есть оборудованные современной стендовой застройкой, просторные павильоны, демонстрационная трасса для показа военной техники, находящаяся в непосредственной близости от выставочных площадок, а также трибуны для гостей и зрителей, переговорные комнаты для VIP-гостей.

Все вместе предоставляет предприятиям большие возможности для проведения эффективной работы по военно-техническому сотрудничеству с иностранными заказчиками российской техники. Это не раз подтверждали договоры, заключенные российскими производителями в разные годы на поставку военной техники с предприятиями Индии на сумму в несколько миллиардов долларов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1