горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
18 декабря 2009, 20:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Нижегородская фабрика «Ариель» покажет Обаму во Франкфурте

На нижегородской фабрике стеклянных ёлочных украшений «Ариель» готовят к отправке экспозицию на ежегодную выставку новогодних и рождественских украшений Christmas World во Франкфурте. Выставка, как сообщила «ФедералПресс» заместитель директора фабрики Елена Терсинских, пройдет в конце января, и «Ариель» станет на ней единственным экспонентом из России. Фабрика представит свои лучшие образцы художественной росписи по стеклу, в том числе новогодние шары с изображением президента США Барака Обамы.

На нижегородской фабрике стеклянных ёлочных украшений «Ариель» готовят к отправке экспозицию на ежегодную выставку новогодних и рождественских украшений Christmas World во Франкфурте. Выставка, как сообщила «ФедералПресс» заместитель директора фабрики Елена Терсинских, пройдет в конце января, и «Ариель» станет на ней единственным экспонентом из России. Фабрика представит свои лучшие образцы художественной росписи по стеклу, в том числе новогодние шары с изображением президента США Барака Обамы.

Елочные шары с портретом американского президента фабрике заказала фирма из Вашингтона на прошлогодней выставке во Фракфурте. Весь заказ – несколько сотен шаров диаметром в 12 сантиметров – отправлен в США еще летом. По словам Терсинских, у художниц фабрики больше лежала душа к Обаме с широкой улыбкой, но заказчик настоял на более строгом образе президента. В результате получился портрет человека, готового вот-вот улыбнуться. Каждый шар расписывали вручную. Президент изображен на фоне Капитолия. Шары подарят к Новому году первым лицам США, в том числе и самому Бараку Обаме.

Созданное в 1996 году ООО «Фабрика стеклянных ёлочных украшений «Ариель» в феврале текущего года включено в реестр организаций народных художественных промыслов Нижегородской области. Продукция фабрики поставляется в большинство крупных городов России, а также в Австрию, Бельгию, Великобританию, Германию, Италию, Норвегию, Францию, Швейцарию, Австралию, США. Как уже сообщал «ФедералПресс», 19 ноября фабрику посетил губернатор Валерий Шанцев с женой Татьяной. Предприятию предложены на выбор два здания с лучшими условиями, чем в том, какое оно сейчас арендует, и с более доступной арендной платой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1