горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
17 февраля 2010, 20:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

РУСАЛ возобновит строительство уральской шахты «Черемуховская-Глубокая»

Сегодня, 17 февраля, в Североуральске Александр Мишарин объявил о разморозке строительства уральской шахты ОК РУСАЛ – «Черемуховская-Глубокая». По словам губернатора, решение об этом принималось еще в декабре 2009 года, тогда велись переговоры с Дерипаской, а теперь уже можно возобновить стройку.

Сегодня, 17 февраля, в Североуральске Александр Мишарин объявил о разморозке строительства уральской шахты ОК РУСАЛ – «Черемуховская-Глубокая». По словам губернатора, решение об этом принималось еще в декабре 2009 года, тогда велись переговоры с Дерипаской, а теперь уже можно возобновить стройку.

Как стало известно «УралПолит.Ru», развитие шахты «Черемуховская-Глубокая» обеспечит к 2015 году снижение себестоимости добычи боксита примерно на 17%. Объем инвестиций в строительство шахты в 2010 году составит 587 млн. рублей. Всего на сооружение этого объекта будет направлено более 1,8 млрд. рублей.

Ранее шахту планировалось ввести в 2009 году, теперь на работы по строительству шахты потребуется три года. «Мы уже имеем первый результат – работа пошла», – отметил Александр Мишарин. По его словам, в Североуральске сосредоточено 70% российских бокситов, поэтому «это вопрос национальной безопасности».

«СУБР является поставщиком сырья для уральских заводов компании, поэтому от эффективности его работы зависят производственные и экономические показатели всего алюминиевого производства на Урале. Ввод в эксплуатацию «Черемуховской-Глубокой» позволит снизить себестоимость добычи бокситов, открыть доступ к новым залежам и обеспечить долгосрочную стабильную работу не только на СУБРе, но и на двух других предприятиях – Богословском и Уральском алюминиевых заводах», – подчеркнул директор Глиноземного дивизиона ОК РУСАЛ Павел Овчинников.

Особая роль в стратегии развития уделена социальным программам. В 2010 году на оздоровление сотрудников СУБРа будет выделено около 23 млн рублей. Почти 66 млн.рублей запланировано использовать на программы повышения качества жизни сотрудников — дополнительные выплаты, помощь ветеранам, новогодние подарки и т. д. Также с 1 апреля 2010 года на СУБРе планируется возобновить дотацию на питание в размере 46,8 рубля на человека в смену.

Напомним, за последнее время на шахтах СУБРа произошло три инцидента. На днях на шахте «Красная шапочка» произошел мощный гонный удар, пострадавших нет, системы жизнеобеспечения Североуральска не нарушены. В январе 2010 года на «Кальинской» погиб проходчик шахты, в результате подвижки горной массы проходчик был затянут в просевшую породную воронку, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью. А 29 января 2009 года на шахте «Красная шапочка» в результате горного удара произошел сброс горной породы. В ЧП пострадал рабочий шахты 1977 года рождения. С переломами ключицы и травмами головы он был госпитализирован в Североуральскую городскую больницу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1