Экономика
Амурская область
29 марта 2010, 21:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Приамурье увеличит посевные площади на 10 с лишним процентов

Посевные площади в Амурской области увеличат на 10,5 процентов. Об этом сегодня на совещании с главами городских округов и муниципальных районов заявил министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. Увеличение по сравнению с 2009 годом составит 74 тысячи гектаров. В общей сложности яровые культуры разместят на площади 773 тысячи гектаров. Посевной клин по сое запланирован в объеме 500 тысяч гектаров. Специалисты также отмечают увеличение посевов кукурузы на зерно - площадь, засеянная данной культурой, составит 2,5 тыс. га – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Посевные площади в Амурской области увеличат на 10,5 процентов. Об этом сегодня на совещании с главами городских округов и муниципальных районов заявил министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. Увеличение по сравнению с 2009 годом составит 74 тысячи гектаров. В общей сложности яровые культуры разместят на площади 773 тысячи гектаров. Посевной клин по сое запланирован  в объеме 500 тысяч гектаров. Специалисты также отмечают увеличение посевов кукурузы на зерно - площадь, засеянная этой культурой, составит 2,5 тысячи га – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Максимальное увеличение посевов отмечено в Завитинском, Благовещенском, Ромненском, Белогорском, Михайловском и Октябрьском районах. Приамурье полностью обеспечено семенами зерновых культур в объеме 57 тыс. тонн. А вот имеющихся 2,5 тысяч тонн под посев сои недостаточно. Решать эту проблему будут за счет внутрихозяйственного перераспределения и семенного страхового фонда.

Сельхозтоваропроизводители приобрели 9,3 тыс. тонн удобрений. Потребность в кредитных ресурсах - 7,5 млрд. рублей. Банки уже выдали кредиты для проведения весенне-посевных работ более чем на 550 млн. рублей. Рассматриваются заявки еще на 117 миллионов. Кроме того, финансовая помощь будет оказываться в рамках долгосрочной целевой программы. По ней на сельское хозяйство из областного бюджета выделят 1 млрд. 188 млн. рублей, из федерального – 750 млн. рублей. Велась работа и по обновлению машинно-тракторного парка. В течение 2009 года приобрели 85 сельхозмашин - тракторов, сеялок, культиваторов, дискаторов на 1 млрд. 166 млн. рублей. Из этой суммы из областного бюджета хозяйствам было компенсировано 215 миллионов.

На проведение нынешней посевной кампании потребуется 17 000 тонн дизельного топлива. Сегодня область имеет половину от этой потребности, сельхозорганизации продолжают заключать договоры на поставку топлива.

Министр сельского хозяйства Сергей Вологдин подчеркнул: ситуация с подготовкой к посевной кампании позволяет при оптимальных погодных условиях провести весенне-полевые работы в агротехнические сроки, с хорошим качеством и в запланированных объемах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1