Экономика
Нижегородская область
30 июня 2010, 21:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Мероприятия по энергосбережению обойдутся мэрии Дзержинска в 13 млн. рублей

Администрация Дзержинска выделяет в 2010 году 13 млн. рублей на установку приборов учета тепла в учреждениях социальной сферы, сообщил РИА «ФедералПресс» представитель пресс-службы мэрии.

Администрация Дзержинска выделяет в 2010 году 13 млн. рублей на установку приборов учета тепла в учреждениях социальной сферы, сообщил РИА «ФедералПресс» представитель пресс-службы мэрии.

«Большая часть муниципальных учреждений Дзержинска оборудованы приборами учета электроэнергии. Достаточно много установлено приборов учета воды. А вот счетчиков тепловой энергии мало. Причем хочу подчеркнуть, что из всех приборов учета ресурсов счетчики тепла являются самыми дорогостоящими», - отметил глава города Виктор Портнов.

Напомним, в 2009 году вышел федеральный закон №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». На сегодняшний день он является основополагающим документом, который определяет как направления энергоресурсосбрережения, так и ответственность и полномочия органов власти всех уровней в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Одним из направлений энергосбережения (наиболее приоритетным для органов власти) закон называет установку приборов учета всех видов ресурсов в муниципальных и государственных учреждениях (больницы, школы, административные здания и т.д.). Срок обозначен - до 1 января 2011 года.

На обеспечение всех соцучреждений Дзержинска приборами учета ресурсов необходимо около 50 млн. рублей. Причем, это финансовое бремя в соответствии с законодательством целиком возложено на городской бюджет.

«Мы подсчитали, что из городского бюджета мы сможем выделить максимум 13 млн. рублей. Принято решение, что за счет этих средств мы во всех учреждениях соцсферы города установим приборы учета тепловой энергии - денег хватит только на них», - сообщил Виктор Портнов.

В настоящее время в Дзержинске ведется уточнение реестра соцучреждений города, не оборудованных счетчиками тепла, а также подсчитывается точная стоимость их приобретения и монтажа.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1