горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чукотский автономный округ
14 июля 2010, 10:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Караван судов с нефтепродуктами отправился по Северному морскому пути на Чукотку

Танкеры «Индига» и «Варзуга» в сопровождении ледокола вышли из Мурманска в направление порта Певек. На борту судов находится 27 тыс. тонн топлива, предназначенного для нужд Чукотского автономного округа. Караван судов пройдет по Северному морскому пути и ориентировочно прибудет в Певек 27 июля, сообщили "ФедералПресс" в правительстве Чукотского автономного округа. В навигацию-2010 на Чукотку по Севморпути планируется завезти в регион 81 тыс. тонн топлива. В Арктике будут работать три танкера, которым предстоит выполнить пять рейсов между Мурманском и Певеком. Нефтепродукты на Чукотку будут также поступать из дальневосточных портов. Первый танкер топливной навигации-2010 «Кассира» с грузом 4,5 тыс. тонн нефтепродуктов пришел в столицу Чукотского автономного округа из Владивостока в начале июля. 9 июля из этого же порта было доставлено 2,6 тыс. тонн топлива для нужд поселка Беринговский. В общей сложности в 2010 году по дальневосточному маршруту и Северному морскому пути в регион планируется завезти 116 тыс. тонн дизельного топлива, 12 тыс. тонн авиационного, а также 8 тыс. тонн бензинов различных марок. Параллельно с доставкой нефтепродуктов в округ, на Чукотке началась кампания по обеспечению топливом отдельных населенных пунктов внутри региона. На сегодняшний день почти 3,3 тыс. тонн горючего поступило в села Марково, Снежное, Усть-Белая и Хатырка Анадырского района. В ближайшее время из Провидения начнется доставка топлива в села Восточной Чукотки – Сиреники, Энмелен, Уэлькаль и Конергино. Сюда планируется завезти более 2,6 тыс. тонн нефтепродуктов.

Танкеры «Индига» и «Варзуга» в сопровождении ледокола вышли из Мурманска в направление порта Певек. На борту судов находится 27 тыс. тонн топлива, предназначенного для нужд Чукотского автономного округа. Караван судов пройдет по Северному морскому пути и ориентировочно прибудет в Певек 27 июля, сообщили "ФедералПресс" в правительстве Чукотского автономного округа.

В навигацию-2010 на Чукотку по Севморпути планируется завезти в регион 81 тыс. тонн топлива. В Арктике будут работать три танкера, которым предстоит выполнить пять рейсов между Мурманском и Певеком. Нефтепродукты на Чукотку будут также поступать из дальневосточных портов. Первый танкер топливной навигации-2010 «Кассира» с грузом 4,5 тыс. тонн нефтепродуктов пришел в столицу Чукотского автономного округа из Владивостока в начале июля. 9 июля из этого же порта было доставлено 2,6 тыс. тонн топлива для нужд поселка Беринговский.

В общей сложности в 2010 году по дальневосточному маршруту и Северному морскому пути в регион планируется завезти 116 тыс. тонн дизельного топлива, 12 тыс. тонн авиационного, а также 8 тыс. тонн бензинов различных марок. Параллельно с доставкой нефтепродуктов в округ, на Чукотке началась кампания по обеспечению топливом отдельных населенных пунктов внутри региона.

На сегодняшний день почти 3,3 тыс. тонн горючего поступило в села Марково, Снежное, Усть-Белая и Хатырка Анадырского района. В ближайшее время из Провидения начнется доставка топлива в села Восточной Чукотки – Сиреники, Энмелен, Уэлькаль и Конергино. Сюда планируется завезти более 2,6 тыс. тонн нефтепродуктов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1