Финансы
Московская область
15 апреля 2011, 22:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Forbes насчитал в России 101 миллиардера

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших предпринимателей России, включив в него 200 бизнесменов. Об этом сообщается на официальном сайте издания 15 апреля.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших предпринимателей России, включив в него 200 бизнесменов. Об этом сообщается на официальном сайте издания 15 апреля.

В списке на этот раз 101 миллиардер против прошлогодних 62. Совокупное богатство попавших в первую сотню составляет $432 млрд, всего списка – $499 млрд. Для сравнения: в прошлом году сто самых богатых предпринимателей «стоили» $297 млрд. Бизнесменам при этом удалось обогнать рынок: состояние участников рейтинга росло быстрее фондового индекса РТС.

Председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин остается лидером рейтинга. Его состояние составило $24 млрд против $15,8 млрд годом ранее. Спустя два года в число богатейших россиян вернулся гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием в $18,5 млрд. С небольшим отставанием замыкает тройку лидеров глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. Его Forbes «оценил» в $18 млрд.

В топ-10 вошли владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг и гендиректор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов. Причем, Усманов стал лидером рейтинга по росту состояния в абсолютном выражении. За год он разбогател на $10,5 млрд и теперь владеет $17,7 млрд.

Жена экс-мэра Юрия Лужкова и президент «Интеко» Елена Батурина, чье состояние, по оценке Forbes, снизилось за год на $1,7 млрд и составляет теперь $1,2 млрд, по-прежнему является единственной представительницей слабого пола в рейтинге.

Примечательно, что в список вошли представители интернет-бизнеса, среди которых инвестор Mail.ru Group и Facebook Юрий Мильнер, а также несколько предпринимателей, выпускающих продукцию в сфере высоких технологий.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в марте Forbes обнародовал рейтинг богатейших людей планеты. Москва стала первым городом мира по числу проживающих в ней миллиардеров. В российской столице живет 79 богатейших людей, тогда как в Нью-Йорке, крупнейшем городе США, лишь 58.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1